Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Культура / Четырежды первая

Четырежды первая

Юная северская танцовщица Ева Леонова покорила северную столицу

Изящество, чувственность, индивидуальность, эмоциональность, импровизация — вот ключевой набор определений для шестого фестиваля восточного танца «Etnodance» ,который прошел с 21-го по 28 августа в Санкт-Петербурге. Взяв старт в 2012 году и организованный поначалу, как танцевальный лагерь, фестиваль вырос до крупнейшего мероприятия в России!

Город Северск представляла совсем юная, восьмилетняя танцовщица  Ева Леонова — ученица школы восточного танца «Марьям» под руководством Марии Воздвиженской. В прошлом году Ева уже побывала на этом фестивале и успешно выступила. Вот и спустя год было принято решение вновь покорять Северную столицу. Благодаря постоянным тренировкам с одним из лучших и талантливых педагогов — Еленой Воздвиженской — маленькая артистка выполнила поставленную задачу и порадовала своими результатами: 1 место: Дети — Классика (6-8 лет). 1 место: Дети — Импровизация (6-8 лет) под оркестр. 1место: Дети — Шааби (6-8 лет). 1 место: Дети — Фольклор (6-8 лет). 2 место: Дети — Табла (9-11 лет).

Победа Евы — это колоссальная работа большой команды! Этот успех маленькая танцовщица по возвращению из Санкт-Петербурга по праву разделит со своими преподавателями-профессионалами:

  • Елена Воздвиженская — основной педагог, хореограф-постановщик
  • Мария Воздвиженская — педагог и руководитель Школы восточного танца «Марьям»
  • Галина Воздвиженская — дизайн и пошив костюмов, педагог по народному танцу
  • Кирилл Сенин — инструктор тренажёрного зала
  • Светлана Кречмер — основы импровизации и игра на арабской дарбуке;
  • Светлана Кущева — педагог джаз-модерн танца
  • Ирина Завьялова — педагог по фламенко и классической хореографии
  • Бокова Наталья, Редкоус Юлия — хореографы-постановщики.

А также на фестивале Ева посетила многочисленные мастер-классы с большим количеством египетских педагогов, которые помогли отшлифовать ей сибирское мастерство и дополнить его «восточными пряностями».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.