Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Культура / Марши, вальсы, полонезы…

Марши, вальсы, полонезы…

20 февраля в Большом концертном зале музыканты Северска сыграют в составе сводного духового оркестра

Сводный духовой оркестр Томской области даст первый концерт 20 февраля в БКЗ. Концерт будет посвящен Дню защитника Отечества, музыканты исполнят военные марши и песни, популярную классику, а также вальсы и полонезы, сообщается на сайте областной филармонии.

Сводный духовой оркестр Томской области впервые сыграет для томичей. В его состав вошли около 60 человек — музыканты нескольких коллективов Томска, Северска и поселка Самусь.

Рядом с профессиональными духовиками томского симфонического оркестра, военного оркестра военной части № 3481 Северской дивизии, оркестра полиции сыграют воспитанники оркестра «Юность» Самуськой детской школы искусств и студенты оркестрового отделения музыкального колледжа. За дирижерский пульт встанут сразу три дирижера — Андрей Горбуля, Захар Никифоров и Владимир Писанко.

Томская область входит в Ассоциацию духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество», главная миссия которого — военно-патриотическое воспитание молодежи.

На концерте 20 февраля будут исполнены как военные марши и песни, так и популярная классика. Прозвучит Молодежный марш Валерия Халилова, песни Олега Газманова «Офицеры» и «Сибирский полк», написанный о Томском пехотном полке. «Впервые в Томске прозвучит «Крещендо» Бухмана и пьеса для фагота и духового оркестра «Старый Ворчун» Юлиуса Фучика. В программу вошли вальсы и полонезы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.