Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Культура / Многогранный мир косплея

Многогранный мир косплея

Впервые в Томской области, а именно в «Музее г.Северска», открылась выставка искусства перевоплощения «Многогранный мир косплея»

Косплей – от английского словосочетания costume play переводится как «костюмированная игра» — переодевание в костюмы известных персонажей фильмов и мультфильмов, комиксов и видеоигр, легенд и мифов, а также реально существующих известных людей. Этот сравнительно молодой вид субкультуры, родившийся в Японии, но берущий своё начало в США, сегодня приобрёл довольно широкую популярность среди молодёжи. И Северск не исключение!

ТЫ – ЛИЦО СВОЕГО ГЕРОЯ

Среди косплееров существует поговорка: «Ты должен доказать, что ты — и только ты — лучше всех играешь своего персонажа. Ты — это он!» Звучит несколько категорично, однако именно так выражается суть этой субкультуры: задача косплеера — максимально соответствовать выбранному персонажу. Хороший и правильный костюм – изготовленный самостоятельно или сшитый в ателье — ещё не всё, что нужно для полного перевоплощения. Каждый косплеер в выбранном образе полностью раскрывает своего героя, прорабатывает детали, максимально приближая образ персонажа к идеальному. Иными словами, отождествляет себя с любимым героем так, чтобы зрители поверили в его реальное существование.

ПРИКОСНУТЬСЯ К ВОЛШЕБСТВУ

Достаточно реалистично на выставке в северском музее представлен костюм Падме Амидалы – персонажа из фильма “Звездные войны”. Падме известна как королева Набу, принявшая должность Сенатора и назначенная представителем Набу в Галактическом Сенате. Представленный на выставке косплей-костюм создан по её образу в фильме «Здвёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза».

Из фольклорных персонажей — Всадник без головы – известный также как герой рассказа американского писателя Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Костюм, или даже композиция, представленная на выставке, воплощает образ из фильма Тима Бертона «Сонная Лощина».

Есть здесь и Беллатриса Лестрейндж — персонаж из книг британской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Она является чистокровной волшебницей и одной из самых рьяных приспешников Волан-де-Морта. Её костюм создан по образу из фильма «Гарри Поттер и Орден феникса».

Помимо костюмов самих героев, вы можете увидеть и вещи из мира «Гарри Поттера». Волшебные палочки – орудие каждого волшебника, при помощи которого произнесенное вслух или про себя заклинание, сопровождаемое

определенным движением палочки, дает желаемый результат. Каждая волшебная палочка уникальна, на ее магические свойства влияет любая деталь ее облика.

Диадема Кандиды Когтевран – древний артефакт, принадлежавший когда-то одной из основательниц Хогвартса Кандиде Когтевран. И это только часть того, что выставлено в музее.

— УЛЫБОЧКУ!

Видели ли вы сладости, распространенные в магическом мире и сделанные чудесным образом: лакричные палочки, конфеты «Берти Боттс», пёстрых пчёлок и шоколадную лягушку? Выставка “Многогранный мир косплея” даёт вам возможность прикоснуться к волшебству. Ведь вряд ли вы когда-либо были на Платформе 9¾, видеть которую могут только волшебники.

Эта уникальная выставка включает более пятисот предметов – российские и зарубежные журналы, костюмы ручной работы, различные атрибуты и аксессуары. Все желающие почувствовать себя героями известных фильмов могут сделать антуражное фото в специальной фотозоне.

Выставка продлится до 20 июля 2016 года.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.