Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Культура / Прощание с народным

Прощание с народным

Более 150 ролей сыграл на сцене Северского музыкального театра Борис Киселев

3 февраля 2016 года ушел из жизни Народный артист РФ, любимец северской публики, игрой которого восхищалось не одно поколение северчан, Борис Киселев.

Борис КиселевБорис Николаевич Киселев родился 15 июля 1943 года. Его стаж работы в Северском музыкальном театре – почти 45 лет. Он стоял у истоков создания и становления Северского музыкального театра. С самого начала своей творческой деятельности на сцене Борис Николаевич зарекомендовал себя как актер широкого творческого диапазона. Пройдя путь от артиста самодеятельного театра до профессионала высокого уровня, Борис Николаевич в 1994 году удостоился звания «Народный артист Российской Федерации».
Борис Киселев сыграл более 150 разноплановых ролей в классической оперетте, музыкальной комедии, мюзикле. Его творчество всегда находило горячий отклик зрителей и получало высокую оценку театральной критики.
Яркий самобытный талант и актерское мастерство Бориса Николаевича стали значительной частью успеха в развитии Северского музыкального театра. Для него не было «маленьких» ролей – эпизод, роль второго плана, главная роль – все с его участием становилось ярким событием. Как профессионал высокого класса, он являлся прекрасным партнером и мастерски умел работать в актерском ансамбле.
Популярность Бориса Киселева в Северске и Томской области была поистине звездная. Им были сыгранны самые различные роли — от классических простаков до глубоко драматических персонажей. И всегда Борис Николаевич формировал в своем герое узнаваемый и понятный каждому характер. Артист обладал талантом «точного попадания» в образ, мастерство исполнения сделали Киселева любимцем зрителей, по-настоящему народным артистом.
Актерское дарование позволило Борису Николаевичу реализовать себя в амплуа актера-комика. Начав работать в амплуа «простака» он органично перешел к острохарактерным ролям: Акоп в «Хануме», Фальк в «Летучей мыши», мясник Лайзер-Волор в «Скрипаче на крыше», Николай Михайлович в «Давай поженимся», Боярин в «Девичьем переполохе», Король в «Бременских музыкантах» и многие другие.

1373877004_27-of-30

Борис Киселев долгие годы беззаветно и самоотверженно служил Театру, высокой идее духовного возрождения общества. Бескорыстное служение искусству, многолетняя просветительская деятельность, тревога за судьбу театра, за развитие сферы культуры и искусства Северска и Томской области – всё это снискало глубокое уважение к нему среди коллег и общественности города Северска и Томской области.
Вся творческая биография, многолетняя подвижническая деятельность
по популяризации театральной деятельности в Северске и Томской области, значительные достижения по развитию и вкладу в дело интеграции северского театрального сообщества в российскую культуру и искусство доказывают, что имя Бориса Киселева золотыми буквами вписано в летопись Северска и Томской области.

Прощание с Народным артистом состоялось в пятницу, 5 февраля, в Северском музыкальном театре.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.