Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Культура / Впервые в Северске: Берендей и Сорочинская ярмарка

Впервые в Северске: Берендей и Сорочинская ярмарка

Гастроли Новосибирского драматического театра на сцене Музыкального театра Северска

В воскресенье, 8 октября, в Северский музыкальный театр приезжает с гастролями Новосибирский драматический театр «На левом берегу». Наши коллеги из Новосибирска привезут два спектакля.

В 11:00  они покажут музыкальную сказку «В царстве Берендея». Эта сказочная история идеально подойдет малышам от трех лет. Практически все герои знакомы детям по русским сказкам. Здесь и царь Берендей, и его дочь Марьюшка, которую похищает нечисть, и храбрый Иванушка. На стороне темной силы выступают Баба-Яга, Кикимора, Леший, Змей Горыныч и Кощей. Музыку к этой сказке написал новосибирский композитор Андрей Кротов. За основу композитор, следуя драматургии, взял русские народные песни. Впрочем, кроме фольклорных обработок, в сказке звучат и блюз, и хеви-металл, которыми больше «балуются» отрицательные персонажи.
Вечером в 18:00 для взрослых будет показан спектакль по повести  Н.Гоголя «Сорочинская ярмарка». На афишах значится: «мистическая комедия», но пугать зрителей не собираются – все «ужасы» приправлены юмором. По сюжету богатый селянин Солопий Черевик едет на знаменитую сорочинскую ярмарку продавать пшеницу. Вместе с ним отправилась и его семья: сварливая жена Хивря и красавица дочка Парася. Правда, люди поговаривают, что хорошей торговли ждать не приходится — ей мешает живущая в старом сарае на краю сорочинской ярмарки нечистая сила… Кому с ней придется столкнуться и как справиться, об этом и пойдет речь в этом спектакле.

У северчан есть уникальная возможность посмотреть спектакли театра, который впервые приедет к нам на гастроли!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.