Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / Анисим Учитель: хочу, чтобы томский суд оправдал меня

Анисим Учитель: хочу, чтобы томский суд оправдал меня

Об этом Анисим Учитель сообщил корреспонденту портала vtomske.ru.

Напомним, экс-гендиректор «СибМЗ» (дочернее предприятие «СХК») Анисим Учитель стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе. По версии следствия, в 2013-2014 годах он при пособничестве своего сына Кирилла получил коммерческий подкуп от учредителей ООО «СибКонтЭл» в виде 30 % уставного капитала стоимостью 2,3 миллиона рублей. В феврале Северский городской суд признал Учителей виновными, они получили пять и четыре года условно. Оба были амнистированы. При этом осужденные не признали себя виновными, а Учитель-старший отметил, что дело против него было сфабриковано. В марте стало известно, что стороны намерены  обжаловать приговор.

«Я хочу, чтобы меня на 100 % оправдали. Мне вменяли, что я имею долю в 30 %, но доли никакой не было. Везде поддельные документы. Мы выяснили через банк и налоговую инспекцию, что оборудования такого (на основании которого были сделаны выводы о сумме активов ООО «СибКонтЭл» — прим. ред.) нет. Мы имеем информацию <…>, что оно давно списано», — заявил Учитель.

В пресс-службе областной прокуратуры содержание апелляционных требований гособвинения не уточнили, пояснив, что они будут обнародованы в ходе прений. При этом собеседница портала добавила, что изначально прокуратура вносила апелляционное представление в связи «с мягкостью наказания и снижением объема обвинения».

Между тем, 14 июня в областном суде состоялось очередное заседание по рассмотрению жалоб сторон. Адвокат Учителя-старшего Сергей Коптяков настаивал на приглашении в суд директора ООО «СибКонтЭл» Вячеслава Думина, который не смог полноценно принять участие в процессе в Северском городском суде, так как ему аннулировали пропуск. Однако суд данное ходатайство не поддержал, не усмотрев в нем необходимости. На этом судебное следствие было завершено, на следующем заседании стороны перейдут к прениям, где и будет озвучена позиция гособвинения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.