Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / «Белая» зарплата в приоритете

«Белая» зарплата в приоритете

Неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников

Управление ПФР в ЗАТО Северск напоминает, что основополагающими факторами, влияющими на размер будущей пенсии, являются размер заработной платы, длительность стажа, а также возраст обращения за назначением страховой пенсии.

Чем больше сумма взносов, зафиксированная на Вашем индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия – вот почему важно получать «белую» зарплату. Работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем. Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и не производят начисление обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд.

Если Ваш работодатель уклоняется от заключения трудового договора, предлагает сомнительные схемы оплаты труда, то ваши права нарушаются!

В Управлении Пенсионного фонда в ЗАТО Северск на постоянной основе открыта «горячая линия» по телефонам (3823) 77-56-08 и (3823) 77-56-07. Любой позвонивший может оставить сообщения о всех фактах неофициальных трудовых отношений с работодателем, «серых зарплатах». Также о зарплатах ниже МРОТ и неуплаты работодателем страховых взносов можно сообщить письменно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.