Главная / Новости / «Бережливая поликлиника»

«Бережливая поликлиника»

Чем поможет производственная система Росатома пациентам северских поликлиник?

В номере 26 «НВ плюс» от 30 июня этого года в материале «Виктор Воробьев: «Нам не всё равно» мы рассказывали о том, что для повышения доступности медицинского обеспечения в Северске выделит деньги Топливная компания «ТВЭЛ». Об этом было заявлено 23 июня 2017 года на расширенном совещании главы Администрации ЗАТО Северск с участием представителей ФМБА России и Топливной компании «ТВЭЛ».  Прошло не так много времени с этого момента, а некоторые шаги для реализации обещанных улучшений уже сделаны.

Нужно отметить, что сразу после публикации вышеупомянутой статьи в редакцию поступили вопросы, мол, «если не всё равно, то почему так сложно записаться к врачу? И почему так часто большие очереди?». Для того, чтобы со временем подобные вопросы попросту уже не возникали, проблему надо решать системно, начиная от запланированной модернизации входной группы самой крупной поликлиники Северска, на которую и планируются деньги. И, конечно, нужно будет решить вопрос и с нехваткой специалистов, и с организацией самого процесса оказания медуслуг.

Медицина и производство – что общего?

Первым практическим шагом к реализации проекта модернизации стал трехдневный курс обучения на «Фабрике процессов» АО «СХК», на котором медицинские работники ФГБУ «Сибирский федеральный научно-клинический центр ФМБА России» изучали основы производственной системы Росатома (ПСР).

24 июля за парты учебно-производственного центра СХК сели представители руководства Северской клинической больницы, Консультационно-диагностических центров Северской клинической больницы, а также старшие регистраторы поликлиник. Целью обучения стало ознакомление медицинских работников Северска с основными инструментами производственной системы «Росатом» и возможностью их использования для совершенствования работы не только производственных потоков, но и процессов, протекающих в поликлиниках города.

«Медицинские работники на нашей «Фабрике процессов» новички, но некоторые инструменты ПСР в своей работе они тоже применяют, правда, в несколько других формах, — сообщил специалист группы развития персонала по управлению улучшениями АО «СХК» Денис Клишев. — В настоящее время Росатом ведет активную работу в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Думаю, приобретенный здесь опыт и знания помогут северским врачам внести улучшения в свою работу. Ведь бережливость и сохранение ресурсов актуальны сегодня для любой сферы деятельности».

Перемены во благо

По отзывам медиков, учеба произвела на них позитивное впечатление.

«Мы три дня обучались на базе Сибирского химического комбината, два дня теории и один – практика, когда нас поставили на рабочие места, надели на нас спецодежду, и мы крутили винтики, сокращали площади и затраты, уменьшали себестоимость продукции. Было очень интересно, — рассказала заместитель главного врача Северской клинической больницы по медицинской части Ирина Анатольевна Смолькина. — А больше всего нам понравилось то, что к нашему обучению подошли неформально, использовали в презентации медицинскую тематику, приблизив Производственную систему Росатома к нашим реалиям. Когда новые знания соотносишь со своей работой, она лучше воспринимается и укладывается в голове. За это мы сказали большое спасибо и руководству СХК, организовавшему это обучение, и лично нашему тренеру Денису Клишеву, и попросили о том, чтобы они провели подобные тренинги и для других наших сотрудников – в первую очередь, для персонала, который непосредственно будет внедрять новую систему.

Теперь полученные знания постараемся применить на практике. Реорганизация работы согласно принципам «бережливого производства» в Консультативно-диагностическом центре № 1 будет проводиться вкупе с модернизацией оборудования и помещений входной группы. Все это позволит значительно улучшить качество обслуживания пациентов при посещении самой крупной поликлиники города Северска».

При этом на завершающем учебу совещании представителей СХК и СибФНКЦ было озвучено и намерение руководства Росатома не ограничиться реформами в одной нашей поликлинике. Как рассказал руководитель проекта АО «ПСР» Андрей Клятышев, в настоящее время в Госкорпорации «Росатом» подготовлен документ, согласно которому Госкорпорация планирует внедрить принципы «бережливого производства» во всех поликлиниках городов своего присутствия. Финансировать данный масштабный проект предполагается из личного фонда генерального директора ГК «Росатом» А.Е. Лихачева, а также из средств других источников. Если документ будет принят, и СибФНКЦ получит эти деньги, опыт, приобретенный при реорганизации КДЦ № 1, будет распространен на другие поликлиники города. Тем более, предпосылки для этого есть, как рассказал один из участников тренинга по ПСР — начальник Консультативно-диагностического центра № 2 Михаил Борисович Плаксин:

«Что такое ПСР, мы теперь знаем, — сказал он. – И мы уже видим, где эти инструменты можно и нужно использовать. В первую очередь, они будут использованы при совершенствовании процессов логистики потока пациентов — во входной группе регистратуры, в отделении первичной специализированной медико-санитарной помощи, в отделении периодических осмотров и профилактики. Благодаря этому мы надеемся достичь большей доступности медицинской помощи, сокращения времени ожидания врачебного приема и времени проведения медосмотров».

К печати подготовила Алена Коваленко,
фото предоставлены пресс-службой СибФКНЦ ФМБА России


Что такое ПСР?

Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования его процессов.

В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников:

  • быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору);
  • решать проблемы на месте их возникновения;
  • встраивать качество в процесс, не производить брак;
  • выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.);
  • быть примером для коллег.

Эти принципы были сформулированы на базе лучших образцов отечественного и зарубежного опыта, в частности, системы научной организации труда, производства и управления (НОТПиУ) Министерства среднего машиностроения СССР и Toyota Production System японской автомобильной компании «Тойота».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.