Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Новости / Без зарплаты

Без зарплаты

Продолжение истории с невыплатой зарплаты одного из подрядчиков проекта «Прорыв»

Депутат Думы Томской области Валерий Осипцов продолжает отслеживать ситуацию, о которой мы писали в номере 40 «НВ плюс» от 30 сентября 2016 года. Напомним, к депутату Осипцову обратились работники ООО «СпецЭнергоСтрой» (одного из подрядчиков на атомной стройке  «Прорыв») с жалобой на то, что зарплату им не выплачивали с марта.

Депутат обратился с запросом в прокуратуру Томской области. Валерий Осипцов отмечал, отдавая должное прокуратуре, что к вопросу там подошли не с формальной точки зрения, направив материалы проведенной по запросу проверки в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Однако, подрядчик, о котором идет речь, зарегистрирован в г.Омске, и депутат тогда же высказал сомнения по поводу того, что обиженным удастся добиться правды, а главное, -зарплаты.

И вот в нашем распоряжении появился документ – ответ одному из заявителей от Государственной инспекции труда Омской области, в котором сообщается, что данным ведомством  был сделан запрос в ООО «СЭС» о предоставлении документов о трудовой деятельности обратившегося. Цитируем: «В установленный срок запрашиваемые документы предоставлены не были, в связи с чем, провести внеплановую документарную проверку не представилось возможным.

С целью рассмотрения Вашего заявления по существу будет проведена выездная проверка, в связи с чем, срок рассмотрения обращения продлен до 19.11.2016 г. По результатам выездной проверки Вам будет направлен письменный ответ».

«Судя по ответу, на мой взгляд, это контора «Рога и Копыта», — комментирует Валерий Осипцов. – Жаль людей: работы и так нет, люди идут на любую, чтобы прожить и выжить. Нечистоплотные работодатели пользуются этим, нанимают работников, затем «кидают». Налицо нарушение закона, мошенничество, по крайней мере, по моему мнению. Был бы рад ошибиться в этом случае…».

19 ноября практически уже наступило, значит, итоги выездной проверки – не за горами. Посмотрим, ошибся ли Валерий Николаевич.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.