Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Боксер и депутат

Боксер и депутат

Народный избранник выбран председателем северской Федерации бокса

18 января 2017 года прошло очередное заседание общественной организации «Федерация бокса ЗАТО Северск», на котором был выбран новый председатель организации. Им стал известный в нашем городе доктор, депутат Думы Томской области Александр Ростовцев.

Четверть века местную Федерацию бокса возглавлял ветеран бокса, кандидат в мастера спорта СССР, ведущий судья по боксу Томской области Александр Пучкин, которому исполнилось уже 75 лет. Александр Васильевич сказал, что пора ему уже и на заслуженный отдых, и предложил избрать нового председателя федерации.

На собрании присутствовали и другие мэтры северского бокса: Виктор Балыков, мастер спорта СССР, проработавший всю жизнь на ХМЗ СХК; Виталий Самойлов – мастер спорта СССР, серебряный призер Спартакиады народов России, неоднократный чемпион Центрального совета ФиЗ; Геннадий Путин, сын первого в Северске тренера по боксу Николая Путина, воспитавшего целую плеяду известных спортсменов. В нашем городе регулярно проводятся боксерские турниры его памяти.

депутат РостовцевНовоизбранный председатель Федерации северского бокса Александр Ростовцев в свое время тоже занимался этим видом спорта, и продолжает им интересоваться. Однако, как отмечают в Федерации, поводом к рассмотрению кандидатуры и избранию Александра Валерьевича руководителем этой общественной организации стали не его спортивные достижения, а прежде всего, успехи в общественной деятельности.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.