Главная / Новости / «Деревенское молочко» планирует начать производство полутвердых сыров к концу 2018 года

«Деревенское молочко» планирует начать производство полутвердых сыров к концу 2018 года

Компания «Деревенское молочко» начала проектирование нового завода, который будет выпускать полутвердые сыры. Запуск производства планируется на конец 2018 года.

По данным организации, проектирование нового производства уже началось. Предполагаемые мощности — до десяти тонн сыра в сутки. Планируемый рынок сбыта — Томск, Томская область. Также предполагается выход за пределы региона.

«Планируем выпускать классический полутвердый сыр гауда, он самый употребляемый в своем сегменте в мире, и «Российский». Оба сыра требуют созревания — в отличие от мягких сыров — порядка месяца-полутора. На рынке Сибири и России качественный, нефальсифицированный полутвердый сыр (не сырный продукт) находится в остром дефиците. Поэтому, я думаю, он своего потребителя найдет», — прокомментировал директор предприятия Артем Багреев.

Проект будет реализовываться при поддержке Фонда развития моногородов, администраций Северска и Томской области. Также компания привлечет собственные и заемные средства.

Новое производство разместится по соседству с уже действующим, на территории бывшего пищекомбината. Предполагается, что новое производство будет не только сырным: новые площади также будут использованы для расширения линейки производства молочной продукции.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.