Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Девочка и тигр

Девочка и тигр

Подтвердилась информация о том, что школьница, которую в Барнаульском зоопарке ранил тигр из Северска, употребила алкоголь

Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Алтайскому краю.

Разбирательство происшествия продолжается.

Напомним, поздно вечером 10 апреля в Барнауле две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка «Лесная сказка». Одна из них перелезла через ограждение у клетки с тигром Лотосом, который был передан в Барнаул из северского зоопарка и скоро вернется в закрытый город. В результате животное ухватило девочку за ноги, школьница была госпитализирована. Как сообщили корреспонденту портала vtomske.ru. в СКР по Алтайскому краю, пострадавшая девочка пробралась в зоопарк ради фото.

«Одна из девочек, желая сфотографироваться поближе к тигру, перелезла через защитный барьер, препятствующий приближению к клетке с животным. В момент преодоления данного барьера тигр высунул лапы из клетки и схватил девочку за ноги. Несовершеннолетнюю спасли проходившие мимо граждане, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка. Согласно проведенному исследованию, в крови несовершеннолетней обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле», — говорится в пресс-релизе.

Пострадавшая была госпитализирована с многочисленными рваными ранами ног. Сейчас она проходит лечение в больнице. В рамках проверки следователем проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые предметы и документы, имеющие значение для следствия, опрошена пострадавшая, сотрудники зоопарка, очевидцы произошедшего. С целью определения степени тяжести вреда здоровью пострадавшей назначена судебно-медицинская экспертиза.

«В ходе проверки будут выяснены условия жизни и воспитания несовершеннолетней, адекватность и своевременность действий персонала зоопарка в сложившейся ситуации, организация деятельности по предотвращению несанкционированного доступа на территорию, где находятся опасные животные», — отмечают в СКР.

При этом уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов заявил, что необходимо разобраться, кто дал школьнице алкоголь: «Необходимо разобраться, кто дал алкоголь 13-летней девочке, пострадавшей в зоопарке Барнаула. За спаивание несовершеннолетней придется ответить по закону!», — написал омбудсмен.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.