Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Новости / Дворцы и лачуги

Дворцы и лачуги

Каждое второе воскресенье августа в России отмечается День строителя. В Северске строители всегда были уважаемыми людьми, и мы поздравляем их с профессиональным праздником.

В связи с этим, мы решили узнать у северчан, какие строения в нашем городе им нравятся больше всего, а какие – совсем наоборот.

01Виктор Дмитриевич, адвокат:

Наша 16-этажная «свечка», считаю, это одно из лучших высотных зданий в городе. А ещё мне нравятся два здания по бокам д/к им.Островского. Когда в своё время «хрущёвки» строили, не было речи о том, красиво это или нет. Возьмите деревянные сараюшки на ул. Транспортной. Это же стыдоба! Всё говорят: «Трудности, трудности…». Путин ещё в свой первый президентский срок говорил, что мы решим проблему жилья для ветеранов. До сих пор не решили. Дали бы им уже хотя бы квартиры в «хрущёвках».

02Дмитрий, слесарь-ремонтник:

Много красивых домов в старой части города. Мне самому нравится ретро-стиль. А самое красивое, наверное, что-то из новостроек, я не придавал этому большого значения. Многим домам в нашем городе требуется ремонт, фасад поправить. Видно, что этому стали уделять внимание, многие дома стали приводить в порядок. А вот те деревянные дома, которые находятся на ул. Строителей… Думаю, уже можно обновить эти районы, построить там что-то более интересное, удобное, более необходимое.

03Валентина Анисимовна, экономист:

У музыкального театра неплохое здание, бывший кинотеатр «Россия» хорош, а больше ничего выдающегося в Северске нет. Но и совсем плохих зданий, вроде, нет.

 

04Андрей, студент Томского политехнического университета, будущий инженер АЭС:

Красивые здания – у северских театров. Если какие-то плохие строения выделять… Много старых домов. На ул. Победы идет строительство новых домов, а в старой части города все остается по-прежнему. Строятся только новые дома на продажу, а новых общественных строений нет. В Больничном городке здания не ремонтируются.

05Татьяна Сергеевна, продавец:

Мне нравится д/к им.Островского. Какие не нравятся? Вот это (показывает на дом по пр.Коммунистическому, 40), всё обшарпанное, старое. Надо, чтобы в центре города всё было чисто и красиво.

 

06Карина, ученица 11 класса школы №78:

По-моему, здание «ЦУМ» лучшее. И всё, наверное. Плохих зданий в Северске, наверное, нет. Все по-своему хороши.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.