Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Фартовый талисман

Фартовый талисман

«Томь» выиграла матч, в перерыве которого был презентован новый талисман команды

20 сентября «Томь» приняла на своем поле «Краснодар» в рамках 1/16 финала Олимп-Кубка России по футболу. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу томской команды. В перерыве матча состоялась презентация нового талисмана — ростовой куклы-коня, дизайн которой создали две девушки.

Одной из авторов талисмана была северчанка, художник-иллюстратор Юлия Адова. Вот что она рассказала:  «Я узнала о конкурсе от своего дедушки Анатолия Петровича. Он футбольный болельщик и он рассказал мне, что футбольный клуб «Томь» объявил конкурс на дизайн ростовой куклы-талисмана. Он сказал: «Попробуй поучаствовать, ты же рисуешь». И мы с дедушкой стали каждый вечер созваниваться и обсуждать, каким мог бы быть талисман. И эти моменты нас очень сближали. Можно сказать, что дедушка был моим соавтором в создании талисмана. И когда объявили о результатах конкурса, о том, что я в числе победителей, он очень радовался. К сожалению, дедушка не дожил до презентации, он умер в январе этого года от онкологии. Если бы он был жив сейчас, я знаю, он был бы очень горд за меня и рад.

Для меня, как дизайнера, это такое важное событие! Меня переполняют эмоции! Я так рада! Мы его нарисовали, а теперь талисман живой и будет жить своей жизнью! Будет подбадривать команду и болельщиков, обниматься, заряжая позитивом, и разлетится на фото к разным людям на память. В нём есть частичка Ани Расказовой (второй автор дизайна – от ред.), меня и ещё людей, которые его воплотили из эскиза в реальность. Мы делали его с душой, поэтому получился душевный талисман.

Когда талисман появился вдали и, танцуя, стал приближаться к нам, мне показалось, что это сон. Всё казалось нереальным. Я впервые очутилась на матче и сразу на футбольном поле! У меня от всего этого столько новых впечатлений! Я ими зарядилась, как солнечная батарейка светом! У меня от презентации талисмана ощущение, словно это был бал, на котором мой рисунок ожил!

Девушки — авторы талисмана ФК «Томь»: Анна Расказова и Юлия Адова.

 

Конь уже был на атрибутике команды «Томь» и на гербе Томска, поэтому он уже как бы подразумевался. В условиях конкурса говорилось, что персонаж должен быть спортивный, позитивный, поэтому и получился такой образ. Я знаю, что талисман планировался не просто как кукла для фото с болельщиками. Это будет живой персонаж со страничками в социальных сетях. Поэтому я больше уделила внимание его образу, как мультяшному, виртуальному».

Теперь наряду с воспитанником томского ипподрома жеребцом Полковником на домашних матчах «Томи» будет работать еще один симпатичный талисман, который будет подбадривать команду и болельщиков. «Новый талисман оказался фартовым: в день его презентации наша «Томь» одержала победу над одним из сильнейших клубов России «Краснодаром», занимающим второе место в Премьер-лиге», — говорится в сообщении футбольного клуба «Томь».

Обаятельная кукла-конь в традиционных бело-зеленых цветах клуба исполнила на футбольном поле зажигательный танец в сопровождении девушек из группы поддержки «Томи», а потом вручила дипломы и призы победителям конкурса на лучшую идею дизайна нового талисмана — Юлии Адовой и Анне Расказовой.

После этого кукольный конь попал в плотное кольцо желающих сфотографироваться с ним. У нового героя еще нет имени, в связи с чем ФК «Томь» объявил конкурс на лучшее имя для талисмана клуба.

Свои варианты можно присылать на почту kukla.fctom@gmail.com.

«Лучшие имена будут представлены в виде голосования на суд болельщиков, а победителя как всегда ждут памятные призы от ФК «Томь» и награждение на одном из домашних матчей», — добавляют в «Томи».

Подготовила Алена Коваленко

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.