Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Главная / Новости / Феникс из пепла

Феникс из пепла

Фитнес-клуб «Вертикаль» возобновит работу уже 2 августа

Это сегодня они уже смеются, подшучивают друг над другом и сами над собой, а всего неделю назад коллективу «Вертикали» было не до смеха.

Неужели это случилось с нами?

Администратор Юлия, которая первой приняла на себя удар, и в чью смену случился пожар, с улыбкой позирует вместе с другими девчонками, энергично работая шваброй, кистью, тряпкой – всем, чем приходится. А 21 июля, она стала самым первым свидетелем пожара родного клуба, и казалось, что потоки слез не остановить, что все сгорело, и все кончено.

Девчонки и Галя
Девчонки и Галя

Руководитель и владелица «Вертикали» Галина Синаевская узнала о случившемся, возвращаясь из-за города. «Галя, у нас пожар!» — услышала в трубке испуганный голос администратора, и телефон отключился, как нарочно. «Я ехала и надеялась, что всё несерьезно, что это неприятное, но небольшое происшествие, — говорит Галина. – Клубы черного дыма над нашим городом были видны уже из Тимирязево, и я не могла поверить, что это – «наш пожар».

Встань и иди

То, что происходило дальше, заставило меня задуматься о судьбе предпринимателя и о том, кто может таковым называться. Впрочем, скажу честно, зная Галину Синаевскую достаточно давно, не сомневалась, что с этой бедой она справится с честью. Постояв некоторое время в отчаянии, глядя на пожарище и понимая, что ничего восстановить не удастся, Галя тут же начала искать возможные варианты нового расположения клуба. «Я понимала, что никаких компенсаций я не получу, и единственный выход – двигаться дальше, возобновить работу как можно быстрее, — чтобы не разочаровать клиентов, чтобы сотрудники не остались без зарплаты», — говорит она. Помещение быстро нашлось – в здании швейной фабрики, практически по соседству. Сейчас там кипит работа, практически весь ремонт и подготовку помещений коллектив фитнес-клуба делает своими руками.

Маленькая помощница
Маленькая помощница

На помощь пришли и друзья, и клиенты, и знакомые, и, конечно же, родные. Первым порывом сразу нескольких клиентов и друзей «Вертикали» было кинуть кличь и собрать какую-то материальную помощь самой Галине. Что и было сделано – «скинулись» друзья, коллеги, знакомые, преданные клиенты. В клубе решили, что собранные деньги будут зачтены как плата за абонемент и те, кто перечислил средства в помощь, получат взамен услуги клуба.

И без того миниатюрная Галя за прошедшую неделю сбросила еще килограмма три, все это время находясь, что называется, «в режиме мобилизации». «Я не могу показать окружающим, что я переживаю, и если бы не коллектив, за который я несу ответственность, и который меня подталкивает к решительным действиям, не знаю, нашла ли бы я в себе силы начать восстанавливать работу фитнес-клуба с такой скоростью, — признается Галина Синаевская. — Не стану скрывать, случившееся стало для меня ударом. Но когда со всех сторон моментально пошла помощь и поддержка, это стало мощным стимулом».

Очень трудно в подобной ситуации сказать, что всё к лучшему. Но на Победе, 37 места для клуба ощутимо больше, многочисленным посетителям, смеем надеяться, будет даже удобнее.

Для ребят же это оказалась настоящая проверка на прочность. «У нас и так хороший, сплоченный коллектив, — говорит Галя, — а тут мы вообще стали, как одна крепкая дружная семья».

Вертикаль

Кстати, интересно, что единственное, что не обуглилось, не закоптилось, не скукожилось и не сгорело – это название клуба, которое висело прямо за спиной администратора. Делали в Центре дизайна и печати – отметим в скобках. «Интересно, из какого материала сделано? Надо все из такого заказать, из огнеупорного», — полушутя рассуждают сотрудницы и друзья клуба, они же сегодня – маляры-штукатуры и отделочники.

Из какого материала? Да наверное, из того же, из которого сделаны Галя и ее ребята.

Подготовила Ольга Ковалевская

 

P.S.: Мы искренне желаем «Вертикали» новых успехов и достижений на новом месте! Пусть прежние верные клиенты останутся с вами, и пусть придут новые! Совершенно очевидно, что в клубе с таким коллективом есть чему поучиться всем, кто стремится к совершенству, силе и красоте!
А расписание занятий на август фитнес-клуба и школы танца «Вертикаль» вы найдете на стр.11 этого номера «НВ плюс».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.