Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная / Новости / Гендиректор «СТХМ» предстанет перед судом за невыплату зарплаты и пособий на 470 тыс

Гендиректор «СТХМ» предстанет перед судом за невыплату зарплаты и пособий на 470 тыс

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры

Генеральный директор АО «Спецтеплохиммонтаж» («СТХМ») стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплат и пособий на предприятии. Всего фирма задолжала работникам около 470 тысяч рублей. По информации прокуратуры, он признал вину. Дело передано в суд.

Напомним, строительная компания «Спецтеплохиммонтаж» перешла под наблюдение в 2015 году. Предприятие было подрядчиком при строительстве нового спорткомплекса в Северске, а также одним из субподрядчиков на стройплощадке проекта «Прорыв».

Прокурор ЗАТО Северск утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении гендиректором АО «Спецтеплохиммонтаж» преступления по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года задолженность АО «СТХМ» по выплате зарплаты и пособий по нетрудоспособности составила около 470 тысяч рублей. Имевшиеся в это время у организации средства обвиняемый, являющийся гендиректором компании, использовал на иные цели. При этом общая сумма зарплаты, начисленная им за указанный период самому себе, превысила 300 тысяч рублей.

«Свою вину в совершении преступного деяния обвиняемый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, полностью погасив имевшуюся перед работниками задолженность», — говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 5 Северского судебного района. По данным областного СК, обвиняемому грозит до трех лет колонии.

По данным открытых источников, гендиректором АО «СТХМ» является Дмитрий Кормашов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.