Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Готовим пасху!

Готовим пасху!

Лучший рецепт праздничной пасхи от «Деревенского молочка»

В преддверии светлого праздника Пасхи компания «Деревенское молочко» провела серию мастер-классов по изготовлению творожной пасхи. Дегустаторами был выбран лучший рецепт. Именно его мы дарим всем томичам и северчанам.

Готовить надо начинать уже сегодня, процесс не трудоемкий, но длительный!

Рецепт Пасхи от «Деревенского молочка»

  • На 1 кг творога (не более 5% жирности) — 0,5 кг сметаны (не более 15% жирности),
  • 0,5 кг сахара,
  • 300 г  сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • мёд, орехи, изюм, цукаты по вкусу.

Желтки перетереть с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, творог (перетертый через сито), мёд, орехи, изюм, цукаты.
Полученную массу процедить через марлю (около суток), затем утрамбовать в форму, поставить под пресс на несколько часов.

Всем светлого праздника!

Пасха5

Пасха2

Пасха4

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.