Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / Губернатор назначил главу северского НИИ главврачом горбольницы № 3 Томска

Губернатор назначил главу северского НИИ главврачом горбольницы № 3 Томска

Губернатор Сергей Жвачкин назначил на должность главного врача томской городской больницы № 3 Андрея Кошеля

Напомним, прежний главный врач горбольницы № 3 Александр Деев покинул этот пост в конце марта. Причиной ухода стал конфликт внутри коллектива медучреждения. Больницу временно возглавлял завотделением гнойной хирургии Александр Помыткин. Сообщалось, что на данную должность рекомендован глава северского медцентра имени Жерлова Андрей Кошель.

Вчера, 15 июня, нового руководителя коллективу больницы представил замгубернатора по соцполитике Чингис Акатаев. «Третья горбольница — одно из крупнейших медучреждений области, здесь 800 человек коллектива, — отметил Акатаев. — Уверен, что Андрей Петрович сумеет его объединить и мобилизовать, решив существующие проблемы».

Вице-губернатор сообщил медикам, что область выделила десять миллионов рублей на ремонт и закупку оборудования для медучреждения.

В свою очередь Андрей Кошель рассказал, почему принял решение участвовать в конкурсе на главврача 3-й городской больницы. «Я здесь работал, начинал и не понаслышке знаю, какой у больницы потенциал, — обратился он к коллективу. — Общими усилиями у нас все получится».

«Месяц-полтора Андрею Петровичу потребуется для того, чтобы познакомиться с коллективом, спецификой работы, а затем проведем совещание по развитию учреждения», — подытожил Акатаев.

Андрей Кошель родился в 1966 году в селе Первомайском Томской области. В 1989 году окончил Томский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», работал врачом-интерном, а по окончании интернатуры — врачом-хирургом в горбольнице № 3. В 1992 году защитил кандидатскую, а в 1999-м — докторскую диссертацию. С 1994 года — ассистент кафедры хирургии факультета повышения квалификации СибГМУ, с 2000-го — профессор той же кафедры. С 2002 года — замдиректора по научно-исследовательской работе НИИ гастроэнтерологии СибГМУ. С 2008 по 2014 годы — директор НИИ гастроэнтерологии имени Жерлова СибГМУ. С 2014-го — главврач медцентра имени Жерлова. С 2008 года — завкафедрой хирургии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов СибГМУ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.