Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / История жизни и службы династии Лаврентьевых

История жизни и службы династии Лаврентьевых

Многие говорят, что семейные традиции в наше время не чтятся, и дети не хотят идти по стопам родителей. Но как оказалось, в городе Северске есть такие семьи, где новое поколение не раздумывая связывает свою судьбу с родительским ремеслом.

В семье Лаврентьевых есть с кого брать пример.

Традиции служить родине, защищать граждан, бороться с преступностью в этой семье начинаются с их родителей.

Подполковник милиции в отставке Турецкая Мария Ивановна на протяжении 16 лет являлась бессменным руководителем кадрового аппарата Отдела, а затем Управления внутренних дел, воспитала много преданных своей профессии сотрудников северской милиции (1978-2001). Этапы служебной биографии Марии Ивановны складываются в одну цепочку от инспектора по кадрам до заместителя начальника УВД города Северска.

Novyy_risunok(2)-800x600

После шестнадцати лет службы в органах внутренних дел Турецкая Мария Ивановна ушла на заслуженный отдых, но её дело продолжает ее дочь Лаврентьева Марина Викторовна.

По словам Марины Викторовны, ее мама всегда служила примером того, как нужно бороться за правду, не останавливаясь перед трудностями и опасностями. Именно этот пример повлиял на выбор ее будущей профессии. Лаврентьева Марина Викторовна майор внутренней службы, старший специалист по воспитательной работе группы морально-психологического обеспечения отдела по работе с личным составом УМВД России по ЗАТО Северск.

Ее муж, Лаврентьев Вячеслав Андреевич, майор полиции, инспектор штаба отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО Северск. В полицию Вячеслав Андреевич пошел по стопам своего отца Андрея Ивановича Лаврентьева. На него была возложена большая ответственность. Он старался оправдать доверие и сохранить то уважение, которое заслужил его отец за время службы.

Novyy_risunok_(1)(2)-800x600

Андрей Иванович Лаврентьев, капитан милиции в отставке, ушел на заслуженный отдых с должности заместителя командира роты ДПС УВД. Он отдал дорожно-патрульной службе 26 лет, с 1973 по 1999 годы.

Супруги Лаврентьевы так говорят о своем отношении к службе: «Наверное, это хорошо, что мы оба служим – так проще относиться с пониманием к ночным дежурствам, поздним возвращениям домой, отсутствием одного из супругов в выходной или праздничный день. Сейчас мы воспитываем двоих сыновей, и все свободное время стараемся посвящать детям».

Династия Лаврентьевых имеет богатую историю и интересную жизнь. Быть может, и внуки, которые уже сейчас любят примерять на себе полицейскую форму, глядя на мать, отца, бабушку и деда последуют их примеру. И тогда династия Лаврентьевых будет иметь продолжение.

Информация УМВД России по ЗАТО Северск

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.