Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Самое правильное мясо

Самое правильное мясо

Удивительные свойства крольчатины

Вопрос правильного питания становится всё более актуальным с каждым днём, питаться правильно, качественно, — и полезно, и даже модно. Правильное питание и здоровый образ жизни идут рука об руку. Правильное питание не решает всех проблем, но позволяет значительно улучшить качество жизни человека.

Сегодня мы поговорим о кроличьем мясе – источнике важных для повседневного питания человека веществ, о ее воистину удивительных особенностях.

Скажем сразу, крольчатина – это не какой-то экзотический продукт, привезенный из далеких стран, зачастую непонятными путями и непонятного качества. Полезное (а кое-кто считает, что даже лечебное) кроличье мясо производится теперь буквально «в двух шагах» от нас – в поселке Кижирово.

Покушал, — и здоров!

Мясо кролика – превосходный диетический продукт. В отличие от других видов мяса, например, от говядины или свинины, крольчатина усваивается на девяносто шесть процентов (против шестидесяти процентов усвояемости других видов мяса). Хорошая усвояемость объясняется содержанием большого количества белка. К тому же оно почти не содержит холестерина и жира.

По витаминному и минеральному составу крольчатина превосходит почти все иные виды мяса. Это удивительное мясо содержит вещества, способные лечить аллергии, заболевания ЖКТ, гипертонию, атеросклероз. А именно: витамины B6, B12, PP, лецитин, железо, фосфор и кобальт, марганец, фтор, калий.

Опасные вредные вещества не накапливаются в организме кролика, следовательно, такое мясо экологически чистое и полезное для человека. Кроличье мясо рекомендуют употреблять также после различных операций. А людям, имеющим заболевания желудка или желудочно-кишечного тракта, мясо кролика особенно рекомендовано.

Кроличий жир считается целебным, он содержит полиненасыщенные жирные кислоты, и биологически он более ценный, — легко усваивается организмом человека. Кроме того,  кроличий жир используют при лечении бронхита (принимают внутрь), сильного кашля (растирают им грудь), огрублении кожи (втирают в кожу). Также очень полезна печень кролика, особенно при заболеваниях почек.

И грудничкам, и старичкам

Людям старшего поколения и малышам крольчатина тоже полезна, ведь это мясо – очень нежное, легкоусвояемое и вкусное, легко пережевывается и почти полностью переваривается в организме человека, независимо от возраста. Ее используют в составе диет пожилым людям, так как она содержит лецитин и способствует профилактике атеросклероза в связи с маленьким количеством холестерина в ее составе.

Полезно мясо кролика и малышам. Традиционно врачи советуют начинать прикорм грудничков (с 7 месяцев) именно с легкого и полезного мяса кролика.  Если сравнивать кролика со свининой, мы увидим, что железа в крольчатине в два раза больше. В конце концов, мясо кролика просто очень вкусное, ароматное, сочное и нежное — именно такое, как любят дети!

Крольчатина для детей — это идеальный выбор по всем параметрам, она отвечает всем требованиям здорового питания — гипоаллергенна, высокоусвояема, богата железом, помогает формировать в детском организме столь необходимый гемоглобин.

Конечно, покупая любой продукт, и в частности, кроличье мясо, вы должны быть уверены в его экологической чистоте и добросовестности продавца, и тогда вы получите прекрасный продукт. Фермеры из Кижирово дают гарантию на качество своей продукции, а приобрести можно и охлажденное мясо и заморозку.

Цена на мясо кролика повыше, чем стоит привычные всем говядина и свинина, однако, употребляя в пищу именно этот полезный мясной продукт, вполне возможно, вы даже сэкономите – на лекарствах. Стоит задуматься, не так ли?

P.S.: В следующий раз мы продолжим рассказ о пользе крольчатины, а также расскажем о том, как готовят это мясо.

логотип кижирово

Сегодня продукцию «Кроликофермы Кижирово» можно приобрести в Северске:

  • ТЦ «Мармелайт»
  • Магазины «Круасам»
  • Гипермаркет «Фуд-сити»
  • А также – заказать напрямую с фермы через сайт кижирово.рф

Т. 8 (3822) 93-65-35.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.