Главная / Новости / Кошкин дом – «Котодом»

Кошкин дом – «Котодом»

Скоро ли откроется северский приют для бездомных животных

Знаете, чрезвычайно приятно, когда какое-то непростое дело находит, наконец, поддержку и воплощается в жизнь. Редакция «НВ плюс» очень рада сообщить, что в нашем городе откроется-таки приют (пункт передержки) для бездомных кошек. Пока только кошек.

Свое скромное участие в этом человечном начинании приняли и мы, — так, как умеем и можем: серия статей, публикация рассказов наших читателей в рубрике «Моя история спасения», где горожане делились опытом по спасению бездомных животных, и рассказывали о том, какие жизненные уроки они из этого извлекли.
В прошлом году в Администрации города было принято решение поддержать северских зоозащитников, которые стали действовать более организованно и деловито, и эти совместные действия, пусть небыстро, но привели к столь желаемому результату, — сначала для приюта выделили помещение, а сейчас там уже идет ремонт.
«Котодом» не будет иметь статуса муниципального приюта для бездомных животных, на это нет средств. Когда пункт передержки откроется, городские власти возьмут на себя содержание 58-и животных, и не более. Думаем, всем понятно, что бедолаг, нуждающихся в помощи и приюте, в нашем городе будет намного больше. Это «больше» — на попечении зоозащитников, благотворителей, коли таковые найдутся, и всех сочувствующих граждан.
Неутомимая активистка, инициатор создания приюта, зоозащитница Ольга Удалова рассказала о том, какие первоочередные нужды есть у «Котодома»:
— Самое главное, что необходимо для открытия пункта передержки, это клетки. Сейчас нужно купить 50 клеток, стоимость каждой 3500 рублей по оптовой цене, без них открыться, сами понимаете, невозможно. Нам уже помогал с приобретением клеток депутат Валерий Осипцов, огромное ему за это спасибо! Конечно же, все они сразу же были «заселены».
Думаю, всем ясно, что мы не можем просто собрать кошек из разных подвалов нашего города и выпустить их в одно помещение. Во-первых, кошки должны обязательно пройти карантин по разным клеткам, ведь в подвалах много всякой заразы и если среди вновь прибывших кошек хоть у одной есть инфекция, она заразит остальных, и в этом случае потребуются огромные деньги на лечение, если это вообще можно будет вылечить. Во-вторых, прежде чем помещать кошек вместе, их нужно стерилизовать/кастрировать. И в-третьих, они могут драться, а это снова большие расходы на лечение.
Поэтому пункту передержки ОЧЕНЬ нужна ваша помощь, перво-наперво на покупку клеток. Также нужны лотки и миски, — это самое малое, что нужно для открытия «Котодома».
Пожалуйста, помогите пункту открыться, а бездомным кошкам поскорее обрести крышу над головой и еду! Без вашей помощи нам не справиться!
Ведь в городе очень много кошек живут в подвалах, и большинство были выброшены из дома своими хозяевами! Они каждый день погибают по разным причинам, не дождавшись помощи людей.

В социальных сетях Вконтакте и Одноклассники северских зоозащитников вы найдете по запросу: «Северская зоозащитная организация «Котодом». Ссылка на группу Вконтакте: http://vk.com/club93316025

КАК ПОМОЧЬ

Оказать финансовую помощь вы можете, перечислив деньги на карту Сбербанка
№ 4276 8801 4257 4023
Либо через Кубы для сбора средств на «Котодом», которые установлены по следующим адресам:
1. Коммунистический, 57, ТЦ «ЦУМ», первый этаж, отдел зоотоваров.
2. Первомайская 3А, отдел зоотоваров.
3. Победы 39, отдел зоотоваров.
4. Транспортная 59/1, магазин «Левша».

Живые примеры:

курильский бобтейл

Недавно подобран кот породы курильский бобтейл, сейчас ему ищут новый дом. Огромный, вальяжный, активный, очень ласковый. Отдается только в квартиру, без самовыгула.
Тел. 8-953-913-50-45

Сара

Сонечка

Сеня

Сима

Кошка с котятами с Победы 22, которая вынесла своих деток из подвала, в котором их собирались отравить. Кошку стерилизовали, все здоровы, хорошо ходят в лоток. Всё семейство ищет дом.
Тел: 8-909-541-56-69.
Сара, Сонечка, Сеня и Сима, Ёся, Боня, Варюша… — не перечислить, сколько бесприютных! «Котодом» еще не открылся, а бездомные все прибывают.

Ваша помощь очень нужна!

Поделиться:

5 комментариев

  1. Всегда преклоняюсь перед людьми .которые занимаются этим! Ведь это не наживы ради!

    • Вы правы, не каждый будет заниматся выбиванием приюта, спасибо Зубковой Н. М. она мне помогала приют выбивать и хождение по мукам.

    • Это люди которые делают деньги, даже на этих несчастных животных. Пояснения :нашли котёнка, 1-1,5месяца,решили определить в кошки дом,(зима на носу) требования :выправить блох и глистов, привезти :шампунь от блох,корма:сухой,влажный, туалет.а как че спонсорская и физическая помощь. В оконцовке, цитата:»подержите до 8-и месяцев,а иначе это ещё один покойник!»,ну, а если вы ему поставите прививки, то может быть.! «финал:»вы все горазды сюда кошек тащить, пришли и поработали бы здесь так как я!»п.с.когда покупала приданое из разговора поняла(в зоомагазине)что помимо «попрошаек»(ящики для сбора помощи)зоомагазине отдают дань кормами,толчками,наполнителем и.т.д.Делайте выводы насколько это доброе дело. Притом от города деньги выделяют.правда они ещё их не видели, это с их слов.

      • позиция Жанны очень показательна для нашего города: имея за плечами одно маленькое доброе дело (подобрала котёнка, и это само по себе, конечно, очень хорошо), она берётся судить и осуждать людей, делающих гораздо больше, и все их требования, это в сущности побуждение таких, как Жанна к дальнейшему поступку, но оказывается, Жанна и ей подобные могут делать добро только «от сих до сих» и ни на грамм больше! Стойкая маргинальная позиция, к сожалению…

      • НВ плюс

        Жанна, «делают деньги» — это ну просто, слов нет… Мы вынуждены вступиться за создателей приюта, и вас призываем к сдержанности в суждениях. Это, видимо, от недопонимания ситуации.
        «Деньги выделяют от города» — это очень громко сказано. Городские власти, после многолетних мытарств зоозащитников и после многочисленных публикаций конкретно в нашей газете действительно выделили помещение для приюта, за что, правда, — огромное спасибо!
        Деньги от города БУДУТ выделяться в минимальном количестве, только на содержание, если не ошибаемся, 68 животных. Вот, к примеру, на питание в день одной кошки предусмотрено что-то около 30 рублей. Как вы думаете, этого достаточно на все про все? И здесь ключевое слово — БУДУТ.
        Приют инициировали частные лица, неравнодушные горожане, которые на свои кровные, отнюдь не рокфеллеровские средства, подбирали, лечили, спасали, кормили десятки животных. И продолжают это делать сейчас.
        Котодом начал работать до холодов, благодаря тому, что Ольга Николаевна Удалова взяла в банке кредит — под свою личную ответственность, и потратила эти деньги на покупку просторных клеток и на прочие нужды (а они, поверьте, немалые) приюта.
        И, пожалуйста, запомните, Котодом — не муниципальное учреждение! Его не содержат власти! Не надо обвинять людей, которые последнюю рубашку готовы снять и отдать братьям нашим меньшим в том, что они на этом зарабатывают! Это несправедливо.
        Понятно, что люди услышали про приют и решили нести туда всех, кого подберут, сделать таким образом «доброе дело», по сути, за чужой счет. Надо знать ситуацию, прежде чем бросаться обвинениями и намеками на нечистоплотность.
        Простите Ольгу Николаевну за ее кажущуюся грубость. Поверьте, подобный подход очень часто встречается среди зоозащитников и ветеринаров. Они порой грубы с людьми, потому что видят такие ужасы и издевательства над животными, и борются с ними и их последствиями, что озлобляются, и уже не верят в «род человеческий». Та же Удалова спит по четыре часа в сутки, потому что она еще и работает на обычной работе, а в обед, после работы, в выходные проводит свое свободное время в приюте. При этом еще по звонку вскакивает ночью, и мчится опять спасать из подвала каких-нибудь полусъеденных заживо блохами крохотных котят, и отмывает их, да, матерясь не по-женски, в своей собственной ванной… И так — без отдыха, без успокоенности…
        Если вы способны на такое, добро пожаловать в ряды зоозащитников…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *