Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Новости / Кошмары на улице Ленина

Кошмары на улице Ленина

22 января, поздним вечером в подъезде дома номер 84 по улице Ленина произошло убийство ни в чем неповинного живого существа. Житель соседнего дома Алексей М. пришел в подъезд целенаправленно, с ножом в руках, и убил пёсика Рекса, который был любимцем всего микрорайона.

Глядя в милые глазёнки Рекса, его друзьям остаётся теперь лишь вспоминать его. И плакать. И винить себя – что не спасли, не уберегли от живодёра. Только слезами дело не кончится, уж поверьте.

Жил был пёс…

Хозяин Рекса умер пару лет назад, и поскольку пёс больше никого так и не признал своим единственным и неповторимым другом, жители окрестных домов стали считать его общей собакой, с которой дружили все – от мала до велика. Малышня, возвращаясь из детского сада порой отказывалась заходить домой, потому что «еще собачку не погладили». Рекс гулял и играл с детьми во дворе, ночуя в холодное время года в том самом подъезде по Ленина,84, ходил в гости, куда его часто приглашали, но, повторимся, так ни у кого навсегда и не остался.
О том, как его любили, говорит и тот факт, что для Рекса одна из семей микрорайона построила красивую утепленную будку, но и в ней он не приучился жить, хотя, может, не успел, потому что однажды будка исчезла. Как выяснилось, ее увезли на свалку представители местного ЖЭУ.
Но для Рекса и без будки всегда был готов, как говорится, и стол и дом.
Кровь на снегу
Конечно, наивно полагать, что животных любят все. Кто-то их не просто не любит, а, по всей видимости, ненавидит, вкладывая в эту ненависть всю свою злобу и обиду на весь мир, на всех в нем живущих. Ничем другим поступок Алексея М., 1977 года рождения, объяснить невозможно. Напившись пьяным, этот человек, кстати, работник (надеемся, уже бывший) уважаемого учреждения, призванного претворять в жизнь законность и порядок, зашел, вооруженный ножом, в подъезд дома, где ночевал Рекс. Что точно произошло дальше, знает, наверное, только сам Алексей М.

А вот что рассказала Светлана Р., возле квартиры которой убийца настиг свою жертву.

Светлана Роговцева-в интернет

Было примерно десять часов вечера, когда она вдруг услышала сильный удар в дверь (это на втором этаже), в квартире залаяли собаки. Светлана открыла дверь, и сразу увидела лужу крови, убегающего вниз по лестнице и падающего Рекса, бегущего за ним мужчину. С криком «Кто это сделал?!» Светлана кинулась за ними по запачканной кровью лестнице, и, распахнув дверь в «предбанник» увидела бившегося в агонии Рекса. Что было дальше, женщина плохо запомнила, т.к. находилась в состоянии шока, и только кричала от ужаса. Муж Светланы осмотрел собаку, надеясь, что еще можно её спасти, но всё было кончено. Так и лежал Рекс – изрезанный, с переломанными лапками. Кровь в подъезде до сих пор осталась, она промерзла у входных дверей и не отмылась…

кровь1-интернет

Зверь или человек?
Возмущенные преступлением Алексея М. (да, они считают, что это именно преступление!), жители микрорайона написали обращение в прокуратуру Северска, организовали сбор подписей на сайте www.change.org, обратились в полицию, в средства массовой информации Северска и Томска. Они считают, что этот человек совершил самое настоящее зверство, и требуют от правоохранительных органов, чтобы он не отделался «лёгким испугом». Однако после недолгого разбирательства в полиции (полицейские приехали по звонку жителей дома), Алексей М. вновь спокойно курит у подъезда, в то время как по соседству плачут, вспоминая общего любимца, люди, которым он был дорог.

женщины с фотографиями

Под петицией на сайте https://www.change.org/p/ за несколько дней подписались уже более трех с половиной тысяч человек, в Северске активисты собрали более сотни подписей жителей микрорайона.

женщины

27 января на встречу с журналистами СТ7 и «НВ плюс» к подъезду дома, где произошла трагедия, пришли более двух десятков человек. Уверена, их было бы больше, если бы встреча проходила после окончания рабочего дня.

жители в интернет

Галина-которые построили будку

Рекс дружил с детьми, особенно привязался вот к этой девочке. Рекс уже ничего не чувствует, а каковы сейчас чувства ребёнка? Или ей и другим ребятам утешаться тем, что «все псы попадают в рай»?..

Люди хотят одного – возмездия, наказания за зверство. Хотя, знаете, они не верят, что Алексей М. будет ощутимо наказан. В Интернете кто-то написал, мол, «за какую-то СОБАКУ уголовное дело на ЧЕЛОВЕКА требуете завести», — есть и такая позиция. Грустно признавать, но я тоже сомневаюсь в сколь бы то ни было серьёзном наказании для этого «человека». Только я так думаю: если правоохранительным органам, закону наплевать на «какую-то СОБАКУ», то выходит, что им в данном случае наплевать и на психологические травмы и моральные страдания, которые испытали и испытывают до сих пор даже не один, а несколько десятков ЧЕЛОВЕК.

Продолжение следует.

Ольга Ковалевская

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.