Пятница, Ноябрь 24, 2017
Главная / Новости / Купание не рекомендуется

Купание не рекомендуется

О результатах исследования воды открытых водоёмов ЗАТО Северск

В связи с наступлением летнего сезона для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск, специалистами Госанэпиднадзора начато проведение лабораторного контроля за безопасностью воды открытых водоёмов.

23, 24 мая 2016 г. был осуществлен отбор проб воды открытых водоёмов, расположенных на территории ЗАТО Северск, в зонах рекреации озера Круглого, озера Мальцево, реки Томь – в районе «Парковая», «Дельфин», а так же в районе нового моста и в реке Киргизка.

Оценка качества и безопасности воды проводилась по микробиологическим, паразитологическим и химическим показателям.

Все отобранные пробы воды рек Томь и Киргизка, а так же проба воды озера Мальцево по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

По санитарно-химическим показателям вода рек и озёр соответствовала гигиеническим требованиям (за исключением железа в воде рек, что обусловлено его повышенным природным содержанием).

Паразитологические показатели проб воды соответствовали гигиеническим нормативам, т.е. жизнеспособных яиц гельминтов не обнаружено.

Качество воды оз. Круглое по микробиологическим, паразитологическим и химическим показателям соответствовало требованиям СанПиН 2.1.5.980-00.

В связи с неудовлетворительными результатами воды по микробиологическим показателям Межрегиональное управление № 81 ФМБА России не рекомендует купание в реках Томь и Киргизка, а так же в озере Мальцево, и предупреждает, что купание в водоёмах, вода которых не отвечает санитарным нормам, может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей.

http://www.mru81.fmbaros.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.