Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Главная / Новости / Лечить больше, ждать меньше!

Лечить больше, ждать меньше!

Прекрасная новость для северчан: Фонд ОМС дополнительно профинансирует лечение почти тысячи человек

Сибирский федеральный научно-клинический центр ФМБА России получил дополнительные объемы законченных случаев по стационарной круглосуточной специализированной медицинской помощи.
Дополнительные объемы распределялись Федеральным фондом ОМС из средств нормированного страхового запаса на субъекты Российской Федерации целевым назначением для федеральных учреждений здравоохранения, к которым и относится ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России.
Благодаря планомерной работе и успешному взаимодействию руководителей СибФНКЦ с территориальным Фондом ОМС и Департаментом здравоохранения Томской области, центру было дополнительно выделено 978 законченных случаев (для сравнения – до этого СибФНКЦ имел на 2015 год 18 880 законченных случаев). Новые объемы уже распределены по профилям: 140 дополнительных случаев на кардиологию, 135 – на неврологию, 100 – на офтальмологию, 219 – на терапию, 65 – на взрослую хирургию, 95 – на педиатрию и так далее.
Это – прекрасная новость для северчан. По установленным им правилам, учреждения здравоохранения не имеют права выйти за пределы выделенных им годовых объемов. И то, что Федеральный фонд ОМС согласился профинансировать Сибирскому федеральному научно-клиническому центру лечение еще почти тысячи человек за год, для пациентов, по сути, означает сокращение времени ожидания плановых операций. А это – сохранение здоровья и качества жизни.

Поделиться:

4 комментария

  1. оч здорово

  2. Вот это действительно очень хорошая новость!!! Спасибо)

  3. Дмитрий Васильевич

    Все лечиться и еще раз лечиться!

  4. А лучше всего не болеть!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.