Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная / Новости / «Лучший защитник» напал на школьницу
Амурский тигр Лотос в 2013 году по результатам голосования на сайте Северского зоопарка получил звание "Лучший защитник". Такой зверь - конечно же, не игрушка.

«Лучший защитник» напал на школьницу

Тигр Лотос из Северского зоопарка был спровоцирован на нападение во время своего гостевого визита в зоопарк города Барнаула

Поздно вечером 10 апреля в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» произошел инцидент с тигром, — сообщил портал vtomske.ru. По данным СК по Алтайскому краю, две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка. Одна из них перелезла через ограждение у клетки с тигром. В результате животное ухватило несовершеннолетнюю за ноги. 13-летняя школьница была госпитализирована. Отмечалось, что данный тигр был передан в Барнаул из северского зоопарка.

Действительно, тигр Лотос был передан в барнаульский зоопарк в феврале этого года для размножения.

По словам директора Природного парка Северска, тигр Лотос — спокойное, не агрессивное животное. «Но нужно понимать, что это зверь, хищник, и когда люди перелезают через забор и начинают дразнить… У нас таких прецедентов не было», — отметил Евгений Талдонов в комментарии для новостного портала vtomske.ru.

Павел Астахов, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка прокомментировал случившееся в twitter: «Слишком дорогая расплата за совсем «недетские шалости». Дразнить тигра — это рисковать Жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет!».

«Если подтвердится нахождение в позднее время и в нетрезвом состоянии в зоопарке, то самих девочек ждет наказание. Ответят также их родители», — отмечает Астахов. Также по информации Уполномоченного, подруга девочки, пострадавшей в зоопарке, является совершеннолетней.

«Врачи дают положительный прогноз в лечении пострадавшей от тигра школьницы. Раны тяжелые, но благодаря оперативной помощи не критические», — пишет омбудсмен.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.