Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Новости / Международный Праздник Топора

Международный Праздник Топора

С 20 по 23 августа в сельском парке «Околица» в селе Зоркальцево Томского района проходит VIII международный фестиваль-конкурс «Праздник Топора»

Фестиваль стал брендовым событием Томской области, с каждым годом становящимся только популярнее. В прошлом году на празднике побывали около 100 тысяч человек. В этом году состав участников конкурса плотницкого ремесла стал по настоящему международным. Заявки на участие подали 105 мастеров деревянного зодчества из Великобритании, Финляндии, Германии, Индонезии, Казахстана, Республики Беларусь, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского края, Якутии, Хакасии, Московской области. Конкурс плотников будет продолжаться в течение всех четырех дней фестиваля, мастера будут соревноваться в пяти номинациях.
Как всегда, помимо основного конкурса гостей парка «Околица» в течение всего «Праздника Топора» ожидает много других интересных активностей, событий и сюрпризов.

Впервые на площадке «Околицы» развернется традиционный фестиваль авторской песни «Томский перекресток». Послушать песни бардов со всей России, посидеть в хорошей компании у костра можно будет прямо в парке, где раcположится палаточный городок для участников и гостей фестиваля.
К полюбившимся гостям парка национальным зонам: татарскому подворью, селькупской мини-деревне, узбекскому дворику, русской печи с концертами и угощениями от национальных диаспор добавилась китайская пагода. По традиции на «Празднике Топора» развернутся выставка-ярмарка подворий со всей области, «Город мастеров» с народными сувенирами.

Подготовлена большая детская программа, также ребят будет ждать городок аттракционов. На двух сценах будут выступать лучшие творческие коллективы Томска, Томской области и других сибирских регионов. Отдельным сюрпризом станет концерт иностранных джаз-артистов: международного ансамбля «Los Crocodilos» и шоу братьев Мелтона Мустафа и Джесси Джонс из США.
На территории парка можно будет прокатиться на лошади, открыта мини-ферма, где можно посмотреть на различных диких и домашних животных. Также в этом году в парке появился веревочный экстрим-парк, где взрослые и дети могут почувствовать себя настоящими скалолазами.

afishatopora

Поделиться:

Один комментарий

  1. С каждым годом все лучше и лучше! Интересно как в этот раз подъезд будет сделан к Зоркальцево? В прошлом году часами ехали, пробка как в Москве!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.