Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / Молочные сказки и были

Молочные сказки и были

Без молока, как без воды, — «и ни туды, и ни сюды»

На днях в СМИ появилось сообщение, что компания «Деревенское молочко» (наши уважаемые партнеры) совсем скоро поставит на полки магазинов сразу три новых продукта. А неделю назад, напомним, «Деревенское молочко» объявило победителей конкурса «Молочные сказки», в котором приняли участие семьи городов Томска и Северска. И о том, и о другом событии рассказываем подробнее.

Итак, какие же новинки приготовило для нас «Деревенское молочко»?

  1. Моцарелла в палочках — удобная упаковка, продуманная весовка (восемь сырных палочек, общим весом 100 грамм), появится в томских и северских торговых сетях с 21 июня.
    Это здоровый, живой продукт в удобной упаковке понравится тем, кто ведет активный образ жизни и привык правильно и регулярно питаться. Моцареллу в палочках удобно взять с собой в дорогу, на работу, для детского перекуса, да и просто, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
  2. Сыр Рикотта — в стакане, с увеличенным сроком годности до 7 суток.
  3. Творог «Деревенское молочко» в новой упаковке по 500 грамм также займет достойное место на полках супермаркетов. В компании считают, что этот продукт придется по душе семьям с детьми.

«И завтраком можно всех накормить и для выпечки удобный формат», —  комментирует директор компании «Деревенское молочко» Артем Багреев. Цена нового творога будет колебаться в районе 90 рублей.

Вот такие «молочные были»!

А теперь – сказка! Одна из сказок северчанина Влада Зверева, который стал победителем конкурса «Молочные сказки».

Королева-мама
Жила-была одна очень вредная принцесса. Больше всего на свете она не любила пить молоко. Но королева-мама знала, что оно очень полезно для детей .Каждый вечер она заставляла прицессу пить молоко. Девочка плакала, корчила лицо, не желая пить его.
Прошло много лет, и принцесса стала королевой. И тут же она издала указ: «Изгнать всех коров, и чтобы ни одной капли молока не осталось в моём царстве». Её подданные всё исполнили.
На следующее утро королева села завтракать. Ей принесли горячую кашу. Она съела одну ложку и воскликнула: «Какая гадость! Позвать повара!». Прибежал испуганный повар: «Каша невкусная потому, что она сварена на воде!».
«Хорошо. Несите блины со сметаной», — приказала королева. Ей принесли сухие блины без сметаны и масла. «Почему такие блины? И где сметана?» — возмутилась она. Повар упал на колени и прошептал: «Сметану и масло делают из молока…». «Тогда принесите мой десерт-мороженое!»-сказала королева. Повар молча склонил голову и королева поняла, что и здесь надо молоко.
Королева поняла свою ошибку, но указ отменять не стала.
Прошло несколько лет, жители королевства стали болеть, и оно пришло в упадок. Вскоре наша королева вышла замуж и родила мальчика. Он рос слабым и плохо спал по ночам. Королева вызвала для него врачей со всего света. Они сказали, что ему надо есть кашу на молоке и перед сном пить стакан кефира.
Королева отменила свой указ. Всех коров вернули и даже построили для них новые коровники, засеяли луга сочной травой.
Принца кормили кашей на молоке и поили кефиром. Мальчик пошёл на поправку. Королевство снова ожило!
Так маленький мальчик спас целое королевство!

Эта история о моей семье. Моя мама до сих пор не пьёт молоко, но каждое утро варит нам молочную кашу с маслом, а на обед в суп папе кладёт сметану, для меня жарит сырники и варит какао. И  кофе она очень любит только с молоком…

Еще один приз за первое место в сказочном конкурсе получила тоже северчанка — Елена Бабичева.

И таким результатом можно очень гордиться, т.к. на конкурс прислали аж 127 сказок!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.