Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Новости / На дорогах Северска задержали одного нетрезвого водителя и четверых без прав
Очередную "проверку на дорогах" провели в северске сотрудники ГИБДД.

На дорогах Северска задержали одного нетрезвого водителя и четверых без прав

Итоги мероприятия «Нетрезвый водитель» на улицах ЗАТО Северск

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, отделом ГИБДД УМВД России по ЗАТО Северск с 14 по 16 августа 2015 года проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Основной задачей сотрудников ГИБДД, принимавших участие в рейде, была профилактика и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, имеющими признаки опьянения. Признаки, указывающие на то, что за рулем автомобиля может находиться нетрезвый водитель, хорошо известны инспекторам.

При проведении данного мероприятия был применен метод массовой остановки транспортных средств группой нарядов, которая допускается Административным регламентом МВД и подтверждает свою эффективность.

Надо отметить, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых опасных видов правонарушения.

За время проведения мероприятия на территории ЗАТО Северск сотрудниками ГИБДД задержано:
— по ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) – 4 водителя;
— по ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортными средствами в состоянии опьянения) – 1 водитель;
— по ст.12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) – 11 водителей.

Все водители будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к жителям ЗАТО Северск, если Вы стали свидетелем употребления наркотических веществ или спиртных напитков гражданином, который сел за руль автомобиля и начал движение, необходимо сообщить о данном факте в дежурную часть ГИБДД по телефону 05 или 8(3823)77-93-00.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.