Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / На рынок надейся, а сам…

На рынок надейся, а сам…

Огородная страда в самом разгаре. Еще до всякой программы импортозамещения наши люди сами заботились о запасе витаминов и микроэлементов для собственного организма, не особенно надеясь на государство. Правда, вдруг наступившее рыночное изобилие, вроде бы, должно было оторвать людей от земли. Насколько сегодня люди зависят от своих огородов и сделанных самостоятельно запасов на зиму? Этот вопрос мы сегодня и задали северчанам

01

Юрий Петрович, работал слесарем на РМЗ и РХЗ СХК, на пенсии:
Своего огорода нет, но покупаем овощи на базаре. Есть погреб, запасы на зиму храним и в гараже, и дома. В основном огурцы и помидоры солим, лечо, и картошку. Наши запасы составляют примерно десятую часть того, что мы едим.

 

02

Галина Ивановна, работала акушеркой в женской консультации, на пенсии:
Есть свой огород. На зиму делаем все полностью запасы – и ягоды, и компоты, и огурцы и всё-всё. Картошка своя, кабачки, баклажаны, всё есть. Почти всё, что едим – с огорода. Я мало что в магазине беру, потому что своё – экологически чистенькое. К тому же условия позволяют, погреб есть.

03

Олеся, парикмахер в салоне красоты:
Огород есть, очень большой, 15 соток в деревне. Такой достался в наследство. Всегда делали и делаем запасы на зиму. Это картошка, морковка, свекла, ягода, капуста, помидоры, огурцы. Эти запасы, наверное, 10 процентов составляют или даже меньше от всего рациона нашей семьи. У нас много родственников, так что всё остальное идет им.

04

Иван, юрист в ООО «Городская юридическая консультация»:
Огород у нас в три сотки. Выращиваем там помидоры, огурцы, морковь, зелень. Картошку берем на стороне. Наши запасы составляют, навскидку процентов 30 от нашего рациона.

 

 

05

Светлана, медик:
У нас большой огород. Выращиваем там картошку, морковку, свеклу. Делаем соленья и другие запасы, чтобы до лета прожить можно было. Наверное, половина из того, что мы едим, это наши запасы. Если бы не было города, конечно, тратили бы больше.

 

06

Юрий, водитель вездехода в ООО «Газпром трансгаз Томск»:
Никаких запасов не делаем – пошел в магазин и купил. Может быть, в будущем огород и появится.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.