Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Новости / На страже нашего здоровья

На страже нашего здоровья

Северские медики отметили профессиональный праздник

24 июня сотрудники Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства торжественно отметили свой профессиональный праздник — День медицинского работника, который традиционно приходится на третье воскресенье июня.

Сегодня СибФНКЦ – это все государственные учреждения здравоохранения ЗАТО Северск, а также Томский научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии, Центр спортивной медицины и реабилитации «Алтай» в Республике Алтай и Отдел медицинской курортологии в городе-курорте Белокуриха Алтайского края. Это передовой научный опыт и практические навыки в области лечения и медицинской реабилитации, и, конечно же, в первую очередь – это люди, обладающие этими навыками и опытом.
Коллектив Сибирского федерального научно-клинического центра насчитывает 3783 человек – сегодня это самая большая организация в нашем городе. И лучшие сотрудники центра: врачи, провизоры, медицинские сестры, фармацевты, младший медицинский персонал, а также работники отделов и служб, обеспечивающих деятельность СибФНКЦ, были приглашены на торжественное собрание, где им вручили заслуженные награды за их нелегкий, но благородный труд.

Несмотря на трудности реорганизации
Поздравляя свой коллектив от себя лично и от лица генерального директора СибФНКЦ Виктора Воробьева и других руководителей, заместитель генерального директора по организационной работе Александр Маевский сказал:
«К этому празднику мы подошли достойно, несмотря на все финансовые трудности, оптимизационные и реорганизационные процессы, происходившие в прошлом году и продолжавшиеся в этом. Мы сохранили самое главное – государственную систему здравоохранения в ЗАТО Северск, мы живет, работаем и развиваемся. Сегодня у нас, помимо основной нашей деятельности – оказания медицинской помощи прикрепленному населению, оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению всей России, в рамках всего нашего большого центра – СибФНКЦ — ведется активная работа по созданию Научного отдела в санаторном комплексе «Белокуриха», формируется Диссертационный Совет совместно с СибГМУ и Новокузнецким институтом повышения квалификации врачей, в котором головной организацией станет наш центр».
Конечно, подобные успехи не падают с неба. Всем сотрудникам и руководителям центра очень часто приходится работу ставить на первое место перед всем – отдыхом, увлечениями и даже семьей. Вот и генеральному директору СибФНКЦ Виктору Воробьеву, как бы он ни хотел быть со своим коллективом в этот торжественный день, пришлось делегировать приятные полномочия сказать спасибо лучшим сотрудникам своему заместителю. Зато в ходе рабочей встречи с руководителем ФМБА России Владимиром Уйба были достигнуты важные договоренности. В частности, уже в этом году СибФНКЦ получит от ФМБА России современнейший ультразвуковой аппарат экспертного класса, которого у него еще не было, а также замену рентгеновской трубки для спирального компьютерного томографа, недавно вышедшей из строя. Все эти хорошие новости донес до коллектива Александр Изидорович.
«Самое главное наше богатство – это высококвалифицированные медицинские кадры, это вы все, которые выполняете всю эту тяжелую работу. И сегодня лучшие из вас будут награждены, а весь коллектив СибФНКЦ получит в виде поощрения премию ко Дню медицинского работника. Поздравляю всех с нашим профессиональным праздником!» — сказал он в завершении своей речи и начал церемонию награждения, в ходе которой награды от ФМБА России, Департамента здравоохранения Томской области, от городской Администрации и Думы ЗАТО Северск, от СХК, СибФНКЦ и профсоюзного комитета медиков получили 150 человек.

Круглосуточно, в любое время года
Кроме поздравления от своих руководителей, наши медики, безусловно, заслужили благодарность и от всех тех людей, на страже здоровья которых стоят в будни и праздники, в любое время суток и в любое время года. На празднике от имени всех северчан и от себя лично их поблагодарили и поздравили мэр ЗАТО Северск Григорий Шамин и глава Администрации города Николай Диденко. «Я благодарен вам и жители города вам благодарны за то, что, несмотря на все трудности, вы продолжаете делать очень важное и нужное дело – оказываете медицинскую помощь, спасаете людей. Мы вас любим, мы уважаем вас за ваш труд, мы вас ценим и вами гордимся», — сказал мэр города. А глава Администрации добавил: «Ваша работа очень важная и нужная, потому что нет ничего у человека важнее жизни и здоровья, и именно вы охраняете жизнь каждого северчанина, вы нас лечите. Большое вам за это спасибо!». Кроме того, Николай Диденко пообещал медикам дальнейшую помощь и содействие городских властей.
С подарком к сотрудникам СибФНКЦ пришел руководитель еще одной организации, стоящей на страже здоровья и жизней северчан – начальник Специального управления федеральной противопожарной службы № 8 МЧС России Эдуард Давледьянов, который высказал пожелание встречаться с ними только в ходе учений или на праздниках, но не в случае реальной беды.

Миллион для медиков
А самый «весомый» подарок вручил технический директор АО «Сибирский химический комбинат» Виктор Крутых. «Мы понимаем, что стук атомных сердец доставляет вам дополнительные хлопоты, но все-таки, надеемся, поддерживает ваш тонус и расширяет ваш кругозор. В моем понимании врачи, медсестры, даже санитарки – не только высокообразованные люди, это представители самой благородной профессии. Здесь недостаточно знаний, медицинским работником нужно родиться, чтобы так честно выполнять все свои функции», — сказал он и передал Сибирскому федеральному научно-клиническому центру от градообразующего предприятия, специфика которого немало повлияла и на специфику работы учреждений здравоохранения города, сертификат на 1 миллион рублей для приобретения медицинского оборудования.
Торжественное собрание очень украсили яркие танцевальные и вокальные номера в исполнении самодеятельных артистов, а все мероприятие в целом прошло легко и непринужденно, благодаря стараниям организаторов, которым хочется сказать отдельное спасибо.

Марина Мифтахова
Фото Ларисы Сливиной

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.