Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Нарушения в северских школьных столовых

Нарушения в северских школьных столовых

Прокуратура нашла нарушения в столовых пяти северских школ

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуру ЗАТО Северск неоднократно поступали сообщения о ненадлежащей организации школьного питания, в том числе претензии к качеству блюд. В связи с этим в марте прокуратурой города с привлечением специалистов Межрегионального управления № 81 ФМБА России была проведена проверка соблюдения требований санитарного законодательства пяти школ города.

«Установлено, что организаторами школьного питания допускалось хранение продуктов в не предназначенных для этого местах и с нарушением условий хранения, отсутствие суточных проб готовой продукции (ООО «Комбинат питания»), несоответствие массы готовых блюд установленным нормам (МБУ ЗАТО Северск «Комбинат школьного питания») и другие нарушения санитарных норм и правил. Одновременно выявлены нарушения в деятельности медицинских сотрудников СибФНКЦ ФМБА России, которые в нарушение требований закона не осуществляли контроль за нормами предоставляемого питания и не вели необходимую медицинскую документацию», — сообщает прокуратура.

По результатам проверки и.о. прокурора города внес руководителям организаций школьного питания и ИП, а также руководителям СибФНКЦ ФМБА России и школ №№ 76, 84, 87, 90, 198 представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.
Кроме того, в отношении ответственных должностных лиц возбуждено девять административных дел по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей». Материалы находятся на рассмотрении. Реальное устранение выявленных нарушений поставлено в прокуратуре города на контроль.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.