Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Главная / Новости / Несмотря ни на что

Несмотря ни на что

«Занятия в «Вертикали» возобновятся через две недели», — сообщила нам руководитель клуба

Конечно же, «Вертикаль» будет работать по новому адресу. Ведь от помещения, которое арендовал фитнес-клуб, в буквальном смысле ничего не осталось. Галина Синаевская, директор клуба и школы танца, объявила о том, что оперативно было найдено помещение по адресу ул.Победы, 37 (Центр красоты и здоровья), откуда, собственно и вышла несколько лет назад «Вертикаль». Это радостная новость для многочисленных клиентов и поклонников клуба.

Событие недели
Пожар в ТЦ «Грани» стал в Северске самым громким событием недели, много обсуждаемым. Напомним, ЧП  произошло 21 июля около пяти часов вечера. Зрелище было эффектное, кто-то написал в соцсетях: «на Победе что-то адски горит».
Большой резонанс событие получило не только потому, что пожар произошел в густонаселенном районе города, на глазах у огромного количества очевидцев, и не только потому, что горело ярко и сильно. Полностью сгорела крыша и третий этаж здания, где располагался известный и любимый многими северчанами фитнес-клуб «Вертикаль». Сгоряча поклонники и друзья клуба кинули клич по сбору средств в помощь коллективу, который остался и без оборудования, и без помещения, и без работы. И это тоже вызвало неоднозначную реакцию среди горожан.

Благодарим за помощь!
Галина Синаевская и весь коллектив от души благодарят своих друзей, коллег и клиентов за оперативно оказанную материальную поддержку! Галина пояснила, что деньги, которые перечислены на счет клуба – возвратные. «Это как покупка абонемента вперед, — сказала она. – Те, кто поддержали нас в эту трудную минуту, будут заниматься в клубе, получать наши услуги на ту сумму, которую нам перевели». Галина Синаевская подчеркнула, что обращение о помощи было адресовано, прежде всего, к клиентам и друзьям, но в социальных сетях оно разошлось, как просьба ко всем горожанам, что и вызвало недопонимание.

Вернуться к работе как можно скорее
Нанесенный ущерб она оценивает ориентировочно в пять миллионов рублей. «Мы понимаем, что никто нам ничего не компенсирует, имущество клуба не было застраховано. Как оказалось, и само здание (находящееся в частном владении) – тоже не страховали, — говорит руководитель «Вертикали». – Поэтому единственный выход – вернуться к работе как можно скорее». Телефон клуба для желающих узнать расписание: 8-952-155-8844.

Пожар можно было предотвратить
На крыше здания, которая с самого начала доставляла массу неприятностей (протекала, сыпалась и т.д.) велся ремонт. Работали наемные рабочие. Как рассказали нам сотрудники фитнес-центра, пожар можно было предотвратить. Администратор клуба узнала о том, что что-то случилось на крыше, слишком поздно, когда горе-работники уже сбежали, оставив клиентов и сотрудниц «Вертикали», по сути, на произвол судьбы, даже не сообщив им о ЧП. Девушка-администратор вызвала пожарных, поднявшись на крышу и обнаружив там уже открытый огонь, затем вывела посетителей клуба на улицу и вернулась назад, пытаясь спасти хоть что-нибудь. Но было уже поздно, произошел взрыв какого-то оборудования, с которым работали на крыше, и пожар разгорелся в полную силу.
Напомним, первые боевые расчеты пожарных прибыли на место вызова в 17 часов 27 минут. Крыша торгового центра горела открытым пламенем. Площадь составила 600 кв. м, пожару был присвоен повышенный номер сложности.
По прибытию боевых расчетов установить пожарную технику на водоисточник мешали личные автомобили, припаркованные на крышках колодцев гидрантов. В 17 часов 31 минуту были введены стволы на тушение и защиту восточной части торгового центра непосредственно примыкающей к пятиэтажному жилому дому. Всего в тушении пожара было задействовано 44 человека личного состава и 11 единиц техники.

Материальный ущерб и причина пожара устанавливаются. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники отдела ФГПН СУ ФПС № 8 МЧС России, а также эксперты СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория».

Читайте скоро: интервью с Галиной Синаевской и коллективом клуба «Вертикаль».

Поделиться:

4 комментария

  1. trustworthy-people

    Горько конечно, когда страдают люди, разрушаются здания.
    Но вы представьте, чтобы девушки,женщины от 15 до 40 еще буквально семьдесят лет назад, вместо того, чтобы шить, вдохновлять мужа, близких, созидать, трудиться, создавать уют — терлись бы о деревянные доски в неглиже и собирались бы для этого в отдельном домике?
    Многое может дать спорт человеку, чего только стоит паралимпиада, какая сила воли, сила преодоления, сила характера.
    Искусство танца на пилоне, почему бы не написать подготовка стриптерзерш с переходом в долгоиграющие последствия.
    Где это грань между стриптезершей, развратницей и проституткой? Где она начинается и где она заканчивается? Этой грани нет. Всегда внешнее поведение проникает во внутренний мир. Ты либо любишь, либо развращаешь и развращаешься. Что внутри — то и снаружи.
    Многим спорт, гимнастика, физкультура помогли вернуться к жизни после тяжелейших операций, потрясений, горя, депрессий. Зарядка, теннис, футбол, пробежки, силовые нагрузки, дыхательные упражнения и т.д. А здесь вам (в перечне услуг клуба — предлагают тереться о шест, кувыркаться на нем и платить за это денежки…) Есть ли в этом смысл?
    Достоинство девушки, невесты, жены, матери, дочери — ради этого даже многие умирали на войне, чтобы сберечь своих женщин.
    Возможно, когда случаются глубокие болезненные потрясения, судьба ставит перед нами вопрос куда мы идем и тому ли мы учим людей ?

  2. Какая неожиданная точка зрения!.. Насчет шеста и прочего — ноу коммент, а вот про потрясение и вопрос, поставленный судьбой, — согласна.
    Нет, все-таки про шест не удержусь: эта услуга не «насаждается», это спрос родил предложение. Кстати, насколько мне известно, это самое востребованное направление в клубе, попасть в группу очень сложно :))). Так что в данном случае — ответ на веяние времени, а сама Галина, опять же насколько я знаю, предпочитает с ребятишками возиться, — детские группы у нее самые многочисленные и любимые 🙂

  3. Дмитрий Васильевич

    с нуля начинала, с нуля и начнет) сожалею конечно не дай бог такого никому, но просить средства на открытия клуба, это как то не красиво наверно что ли… Хотя у меня никто и не просит, поможет тот кто занимался там и кому действительно нравилось, а кто то просто уйдет в другой клуб и все

  4. Здание не застраховано — я в шоке….почему не обязуют арендатора страховать здание, прежде чем сдавать в аренду?!Вот тебе и хотели сэкономить на крыше. Когда то на натяжных потолках так же экономили, а потом этажи в доме вылетали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.