Пятница, Ноябрь 24, 2017
Главная / Новости / О формировании Молодежного парламента

О формировании Молодежного парламента

В Северске продолжается подготовка по формированию нового состава Молодежного парламента

Так 7 июня состоялось второе заседание комиссии по выборам в данный совещательный орган, действующий при Думе ЗАТО Северск. Как и было запланировано ранее, члены комиссии во главе с заместителем Председателя Думы, депутатом Александром Власовым рассмотрели проект Порядка формирования состава и резерва Молодежного парламента, окончательная редакция которого будет утверждена ими в самое ближайшее время.

Предварительно изучив практику проведения выборов молодежных парламентов в других муниципалитетах, комиссия пришла к выводу о необходимости максимально упростить процедуру подачи документов кандидатами. После обсуждения в качестве обязательных заявочных документов для участия в формировании нового состава Молодежного парламента, который будет определяться комиссией на конкурсной основе, были обозначены: автобиографическая справка (или резюме) в бумажном и электронном виде, согласие кандидата на обработку персональных данных, а также подписной лист в его поддержку не менее чем с 30 подписями молодых северчан в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающих в ЗАТО Северск. Кроме того, отмечалось, что в процессе собеседования с зарегистрированными кандидатами комиссия может запросить у них дополнительную информацию. Например, предложить рассказать о проекте, который претендент намерен реализовать в рамках работы Молодежного парламента.

Что касается кадрового резерва, члены которого могут принимать участие в заседаниях Молодежного парламента с правом совещательного голоса, то его планируется сформировать по итогам работы комиссии. В дальнейшем в случае замены того или иного молодого парламентария, состав Молодежного парламента, включающий 26 человек, будет дополняться до указанного количества только из кадрового резерва.

В завершение заседания комиссия по выборам решила дополнительно информировать молодых северчан о формировании состава и резерва Молодежного парламента, в том числе с использованием возможностей соответствующих структурных подразделений Администрации ЗАТО Северск, городских электронных и печатных СМИ.

Напомним, что комиссия проводит конкурсные процедуры по формированию состава и резерва Молодежного парламента с 27 июня по 1 июля 2016 года.

Документы в комиссию для участия в конкурсе принимаются с 30 мая по 24 июня 2016 года по адресу: г.Северск, просп.Коммунистический, 51, каб. № 208, 209, в рабочие дни с 8.30 до 16.30, перерыв с 12.30 до 13.15. По вопросам обращаться по тел.: 77-38-17, 77-39-27.

Информация размещена на сайте Думы ЗАТО Северск (http://duma-seversk.ru) в разделе «Молодежный парламент» (подраздел «Документы»).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.