Суббота, Ноябрь 25, 2017
Главная / Новости / Объявлены «Томичи года»

Объявлены «Томичи года»

Имена «Томичей года», а также главные события в жизни города обнародовали в рамках празднования Дня томича. Лауреатов общегородского онлайн-голосования назвал мэр Томска Иван Кляйн, сообщает пресс-служба мэрии.

«Победителями в этом году стали ученый Илья Романченко, разработавший гиромагнитный генератор, способствующий защите от террористических угроз и развитию биомедицинских технологий, а также Кирилл Васильев, завоевавший золотую и три серебряные медали первенства мира по плаванию в ластах. Впервые в число номинантов конкурса в этом году была включена инициативная группа томичей, спасшая ребенка из пожара в многоэтажном доме. Все шесть человек — Вадим Половкин, Роман Куликов, Галина Куликова, Алла Сушинская, Александр Сушинский и Кирилл Терентьев — признаны «Томичами года-2017», — говорится в сообщении.

Каждому из лауреатов вручен памятный знак «Томич года».

Кроме того, были определены главные события года. Ими, по мнению горожан, стали открытие реабилитационного центра для онкобольных детей фонда Алены Петровой «Аленка» и реконструкция площади Новособорной. Мэр Иван Кляйн наградил памятным знаком главу благотворительного фонда Елену Петрову. Также знаком отличия из рук главы города были отмечены томичи, внесшие значительный вклад в обновление площади Новособорной.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.