Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / «Олимпия» — для спортивных побед
20 апреля 2016 г. Торжественное открытие спорткомплекса "Олимпия" в Северске. Фото Николая Мишанова.

«Олимпия» — для спортивных побед

В Северске состоялось торжественное открытие большого многофункционального спортивного комплекса

Открытие «Олимпии» уже раз переносилось, и вот, наконец, столь ожидаемое событие произошло: 20 апреля при участии губернатора Томской области Сергея Жвачкина и других VIP-персон, при огромном стечении народа был зажжен огонь «Олимпии» — как символ будущих побед.

Спорткомплекс предназначен не только для профессиональных спортсменов, но и для всех северчан, желающих заниматься физкультурой и спортом. Здесь, кроме того, реализован подход «безбарьерная среда» — есть возможность заниматься для людей с ограниченными возможностями.

Строительство объекта с 2013 года вела строительная компания «СТХМ».

Спорткомплекс вмещает большой бассейн длиной 25 метров, малый бассейн, большой игровой зал, тренажерные залы. Общая стоимость проекта — 450 миллионов рублей, 300 миллионов из них были выделены областным бюджетом. Остальные средства — местным бюджетом, «Росатомом» и Минспорта.

Одномоментно заниматься в спорткомплексе могут 153 человека, большой игровой зал вмещает 450 зрителей, бассейн — 78.

Возле сооружения также оборудована парковка на 180 машиномест.

13063081_251553341861633_9198484642516312490_o

«Этот проект создан совместными усилиями города, области, Росатома, — отметил мэр нашего города Григорий Шамин в ходе торжественной церемонии,- И я уверен, что спорткомплекс станет любимым местом отдыха, занятий спортом и центром притяжения для северчан».

«Северские спортсмены еще прославят не только регион, но и всю Россию», — заявил глава Администрации Северска Николай Диденко на открытии многофункционального спорткомплекса «Олимпия», упомянув при этом, что еще один крупный спортивный объект будет строиться в агломерации с Томской областью — Центр зимних видов спорта.

Глава администрации Северска Николай Диденко провел для губернатора Сергея Жвачкина экскурсию по новому комплексу и рассказал, что залы оборудованы тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в ближайшее время на площадке перед центром планируют сделать скейт-парк. Зимой на его месте будет заливаться каток.

жвачкин в тренажерке2

«Самый большой закрытый город атомной промышленности России и мира продолжает оставаться центром развития производств. Сегодня здесь «Росатом» ведет строительство большого энергокомплекса «БРЕСТ-300», здесь занимаются конверсионным производством, вместе с правительством РФ мы здесь строим ТОР. Спорткомплекс, который мы открываем сегодня, передан спортшколе имени Любови Егоровой. То есть у него есть хозяин — это коллектив, у которого есть традиции, есть опыт», — отметил на открытии спорткомплекса «Олимпия» губернатор.

Он подчеркнул, что в спорткомплексе самый большой в области игровой зал, где будут проводить крупные областные и международные соревнования. При этом, как считает глава  региона, важно, чтобы в работе объекта были выдержаны два направления: занятия с детьми-спортсменами и занятия простых северчан.

«Очень хорошо, что центр многофункциональный — есть бассейн, тренажерный зал. Комплекс построен по принципу безбарьерной среды, здесь есть все условия для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья», — добавил губернатор.

На церемонии открытия комплекса Жвачкин передал символический факел директору СДЮСШОР имени Любови Егоровой Александру Карташову, который объявил, что полноценную работу комплекс начнет 25 апреля. То есть уже будут продаваться абонементы и можно будет заниматься!

символ-олимпия

баскетбол-олимпия

карате-олимпия

гимнастика-олимпия

открытие-олимпия2

малый бассейн

спортзал-олимпия

жвачкин2

жвачкин в тренажерке

жвачкин-пресса

спорткомплекс жвачкин

В новом спорткомплексе «Олимпия» в Северске могут заниматься и инвалиды, причём не только спортсмены-паралимпийцы, но и все желающие (безбарьерная среда). Фото О. Ковалевской.

 

cb6y2HjsDY0
Ольга Исаева (журналист СТ-7) тестирует тренажеры в новом спорткомплексе «Олимпия» в Северске. Фото О. Ковалевской.

Подготовила Алена Коваленко
Фото Николая Мишанова

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.