Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная / Новости / Памятник бездомной собаке

Памятник бездомной собаке

Студенты ТГУ выступили с неоднозначной инициативой

Учащиеся вуза предлагают установить памятник в районе студгородка на площади Южной. На его изготовление, транспортировку и установку потребуется 400 тысяч рублей. С сегодняшнего дня волонтеры ТГУ запускают благотворительный марафон, чтобы собрать необходимые средства. Планируется, что арт-объект будет выполнен из латуни, его вес составит порядка ста килограммов.

Идею создания памятника-копилки в виде бездомной собаки студенты позаимствовали у общественности Оренбурга, где подобную достопримечательность установили на средства, собранные всем городом. На памятнике расположено специальное отверстие для денег, верхняя часть памятника съемная, чтобы можно было вынимать и использовать собранные средства.

Опущенные в памятник-копилку деньги студенты предлагают делить поровну между двумя зоозащитными организациями — «Содружеством» и «Тотемом».

«На попечении «Содружества» — без преувеличения, тысячи собак и кошек, нуждающихся в приюте, лечении и пристрое, а «Тотем» — единственный в России реабилитационный центр для диких животных», — сообщает руководитель волонтерской организации ТГУ «Инициатива» Алена Шарапова.

Волонтеры надеются, что установить памятник-копилку удастся ко дню рождения ТГУ, который отмечается в конце мая. Студенты уверены, что памятник станет не только значимой достопримечательностью города, но и послужит воспитанию гуманного отношения к животным.
В рамках благотворительного марафона ежедневно с 14:00 до 14:45 в Центре культуры ТГУ будут дежурить волонтеры с кубом для сбора средств.

Кроме того, поддержать проект можно и дистанционно. Дополнительную информацию можно узнать в группе проекта во «ВКонтакте».

Однако остается вопрос: скольким бездомным животным помогли бы прямо сейчас выжить те 400 000 рублей, которые планируется собрать на памятник?

Памятник бездомной собаке

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.