Главная / Новости / По сигналу SOS
Требуются ангелы-хранители! Маленьким северчанам, страдающим тяжелыми заболеваниями, нужна помощь горожан. На фото: полуторагодовалая Варенька перенесла уже четыре реанимации. Родителям остается надеяться на чудо и… на поддержку северчан. Фото Ольги Ковалевской

По сигналу SOS

Четыре реанимации уже пришлось пережить полуторагодовалой Вареньке

К сотрудникам газеты «НВ плюс» обратилась мама маленькой Вари Цукановой Раиса. Она была в отчаянии, т.к. выяснилось, что ее желанный второй ребенок, доченька, родилась с серьезным заболеванием, и ее состояние ухудшается. Нужны лекарства, реабилитация, и в момент обращения к нам требовался как можно скорее специальный аппарат для удаления мокроты из искусственного горла, которое врачи недавно установили малышке, т.к. у нее стала происходить остановка дыхания.

Варенька Цуканова

 

Это было неделю назад, в прошлом номере  газеты должен был выйти материал с призывом о помощи в приобретении этого аппарата, однако, мы первым делом направили родителей Вари в Северскую общественную организацию родителей детей-инвалидов «Радуга». И буквально перед выходом газеты нам позвонили оттуда и сообщили, что деньги на аппарат оперативно выделила компания «Деревенское молочко», и он будет закуплен и вручен семье ребенка. Но, как оказалось, этим решена лишь небольшая часть на самом деле очень больших проблем со здоровьем маленькой северчанки.

16 марта мы приехали в Детское соматическое отделение, где находится Варя и постоянно дежурят ее родители, чтобы узнать, как дела у девочки и какая помощь еще может потребоваться.

Как нам рассказал отец Вареньки Сергей (мы попали на его «дежурство»), пока ни о скорой выписке, ни о снятии трахеостомы (так называется на медицинском языке искусственное горло) речи быть не может.

«Не знаем, откуда взялась эта беда! В возрасте одного года Варе поставили диагноз ДЦП, когда случилась первая реанимация. С той поры добавилась еще внезапная остановка дыхания, судороги, — рассказал Сергей. – Дочка пережила уже четыре реанимации, она очень слаба. Если раньше она хотя бы присаживалась, что называется, на полспины, брала игрушки, то теперь только лежит и даже не может ручки поднести к голове.

Добавился еще диагноз «эпилепсия». Первое лекарство, которое нам прописали, ей не помогло. Я ездил в Томск к эпилептологу на консультацию, назначили препарат под названием «Кеппра», он помогает,  но его нам предоставить не могут, покупаем за деньги. Препарат, естественно, весьма дорогой.

Чтобы нас выписали домой,  там должна быть целая оборудованная больничная палата. Предложили поместить Вареньку в недавно открывшийся в Томске детский хоспис, там она постоянно будет под присмотром врачей. Никакого решения мы по этому поводу не приняли: с одной стороны, понятно, что нужно работать и зарабатывать на лечение, всё дорого. А с другой – всё-таки очень хотелось бы, чтобы она была с нами, дома».

Оксана Агранович, руководитель организации «Радуга» рассказала, что в Северске есть семья, где у ребенка тоже были вынуждены ставить трахеостому, и все-таки малыш «раздышался», дышит теперь сам. Нужно искать клиники, варианты лечения с помощью новых технологий, средства на это лечение, нужно бороться.

«Мы очень будем благодарны и за информацию, за советы людей, которые прошли через такую же беду, — говорит Сергей. – Мы понимаем, что сидеть, сложа руки и ждать нельзя… — это плохо кончится».

В борьбе за здоровье, в борьбе за жизнь

Активисты общественной организации «Радуга» также сообщили, что в реабилитационном санаторно-курортном лечении нуждаются юные северчане Павел Ермолов и Кирилл Мельничук.

«Это дети-герои, которые  вместе с родителями борются со своими недугами, — говорят в организации. — Положительные результаты есть,  для их закрепления и улучшения им  необходимо пройти курс реабилитации в санатории «Чажемто».

Реабилитация в таких условиях проходит быстро, безболезненно и, самое главное, положительно сказывается на здоровье детей, страдающих детским церебральным параличом и другими тяжелыми хроническими заболеваниями.

Необходимая на реабилитацию сумма составляет более 150.000 рублей!

Обращаемся к вам с просьбой объединиться и  вместе помочь этим семьям побороть болезнь!

Подготовила Алена Коваленко,
фото автора и предоставленные общественной организацией «Радуга»

Вы можете перечислить посильную для вас сумму в помощь Вареньке, Павлу и Кириллу по следующим реквизитам:

Банковские реквизиты:
ОАО «Томскпромстройбанк» г. Томск, пр-кт Фрунзе 90
БИК 046902728
ИНН 7000000130
ОГРН 1027000002446
Корсчет № 30101810500000000728
КПП 702402001
Р/с № 40703810006250000128

Реквизиты организации:

Название организации: Местная общественная организация «Содружество родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей-инвалидов «Радуга» г.Северск, Томская область.
Юридический адрес: г.Северск, пр-кт Коммунистический 161-129
Почтовый адрес: 636037, г.Северск, пр-кт Коммунистический 161-129
Дата регистрации: 04.11.2012г.
ИНН 7024999151
ОГРН 1127000001633

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.