Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная / Новости / Полная готовность

Полная готовность

СХК подтвердил готовность к летнему пожароопасному сезону

АО «Сибирский химический комбинат» принял участие в плановой дивизиональной тренировке Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по проверке готовности к паводку и пожароопасному сезону. На территории предприятия отрабатывались действия по локализации лесного пожара, по легенде учения приближающегося к производственным зданиям и угрожающего жизни и здоровью работников.

Во время тренировки отрабатывалось взаимодействие бригады по тушению лесных пожаров радиохимического завода комбината, мобилизованной в помощь профессиональным борцам с огнем. Персонал бригады экипирован средствами индивидуальной защиты, обеспечен средствами пожаротушения и техникой — автобусом и трактором для создания противопожарного разрыва.

К месту условного лесного пожара были направлены поливомоечные машины, инженерная техника, железнодорожные цистерны с водой. Подвижный пункт управления северского филиала ФГУП «Аварийно-технический центр» Росатома обеспечивал связь в районе тушения пожара и взаимодействие служб.

К участию в тренировке были привлечены силы быстрого реагирования, расположенные в ЗАТО Северск: северский филиал ФГУП «АТЦ», Специальное управление ФПС №8 МЧС России, АО «Атомспецтранс», СКБ ФГУП «СибФНКЦ ФМБА России»: 22 единицы техники и 115 человек.

Учение показало, что Сибирский химкомбинат и силы быстрого реагирования, расположенные в ЗАТО Северск, готовы к пожароопасному сезону 2016 года.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.