Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / Праздник для всех детей

Праздник для всех детей

1 июня особенные дети отметили по-особенному

В этот день заботливые взрослые – родители, депутаты, предприниматели,- организовали для ребят с ограниченными возможностями здоровья замечательное торжество на территории северского ресторана «Шанте».

Хотя, как нам кажется, пафосное слово «торжество» здесь вряд ли применимо. Получилось радостная, теплая и добрая встреча, которая одинаково обрадовала и детей, и взрослых.

Ресторан «Шанте» уже не в первый раз угощает семьи из общественной организации «Радуга» праздничным обедом. В этот раз очень постарались создать особенную атмосферу, руководитель ресторана Ольга Самунина и ее помощники даже специально нарядились в костюмы сказочных животных.

Концертную программу обеспечили артисты северских театров: Наталья Сочнева, Оксана Шульга, Андрей Панкрашкин. Кстати, он так виртуозно исполнил роль Бабы Яги, что одна из девочек в конце мероприятия подошла и отдала ему свой подарок – набор шоколадок. Артисту было необыкновенно приятно получить такую высокую оценку от зрителя, но, конечно же, шоколадки он не взял.

А на территории возле ресторана развернулся, как его назвали устроители, «трогательный зоопарк». Екатерина Краснодубская, которая увлекается разведением декоративных пород кроликов, курочек и коз, привезла своих питомцев, чтобы ребятишки могли с ними пообщаться в прямом контакте.

А лошади и пони из Северского природного парка позволили некоторым ребятам в этот день почувствовать себя настоящими наездниками и ненадолго забыть о своих ограничениях.

Наверное, вы понимаете, что чем старше становятся дети с инвалидностью, которая ограничивает их в движении, тем большее время они проводят запертыми в четырех стенах – потому что чисто физически их матери (а большинство семей – неполные) не в состоянии вынести лишний раз подросшее дитя на улицу. Тем важнее подобные мероприятия, которые заряжают энергией и родителей, и их детей, наполняют радостью, и дают возможность почувствовать Детство, которого у большинства детей с серьезными заболеваниями попросту нет (а есть бесконечные операции, зачастую болезненные упражнения, и слабая надежда на улучшение).

Поэтому участники этого праздника со всей искренностью благодарят всех, кто помог ему состояться! А это, помимо уже упомянутых друзей «Радуги»: депутаты Ольга Ермолова, Виталий Макаренко, Виктор Воробьев; предприниматели Петр и Анастасия Попадейкины (пекарня «Дружба»), Ольга Мищенко – официальный представитель фирмы «Нестле».

Спасибо всем за подаренную радость!

1xRjkfC4AYQ

A43LiqEy7Zs

J-IKxt0HDkg

-jnrrJb6w3g

NZiSNhFFBAg

wcq9qP2MtkY

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.