Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Новости / Праздник к нам приходит!

Праздник к нам приходит!

В Северске началась подготовка к Новому году

Как настроение, дорогие читатели, уже предновогоднее? Начали ли вы готовиться к самому любимому, самому общему, объединяющему празднику — Новому году?.. Вот мы с вами еще только начали задумываться о том, что зима, в общем-то, пришла, снежок землю укрыл, что летит к концу этот високосный, нелегкий для многих год. А меж тем в городе уже вовсю идет подготовка к предстоящим новогодним праздникам. Их, к счастью, несмотря на високосность года и непростую экономическую ситуацию, никто не отменял!

Более того, как меня заверили в Управлении образования и в Управлении молодежной и семейной политики, культуры и спорта городской Администрации, — финансирование подготовки городских праздничных мероприятий, обеспечения сладкими подарками северской ребятни осталось на прежнем уровне.

Cтанислав Роговцев, начальник Управлении молодежной и семейной политики, культуры и спорта, рассказал, что работа идет традиционно по двум направлениям: подготовка спортивных сооружений к зимнему сезону и подготовка культурно-массовых мероприятий.

Зимние старты

«Сейчас идет подготовка к сезону хоккейных коробок, — говорит Станислав Роговцев. — Будут работать коробки по ул.Советской, 21, по ул. Ленина,104б, по ул.Крупской, 21 и хоккейная коробка в поселке Самусь. Ну, и конечно, будет залита конькобежная дорожка на запасном футбольном поле «Лидер», что располагается в парке возле стадиона «Янтарь», где помимо учебно-тренировочного процесса отделения конькобежного спорта, будет осуществляться и массовый прокат.

В ЖЭУ-9, например, уже в прошедшие выходные площадка заработала, по адресу ул. Ленина, 104б. Такие ледовые площадки будут доступны для жителей города с самого утра и до восьми-девяти вечера. А конькобежная дорожка будет доступна для жителей с учетом учебно-тренировочных занятий.

Необходимо  отметить, что у нас одна из хоккейных коробок работает в поселке Самусь. В прошлом году мы там открыли группу отделения хоккея. Решением главы Администрации Северска были выделены средства, ребятишкам приобрели хоккейную форму. В Самуськах также отремонтировали помещения лыжной базы, в этом сезоне она уже начала работать, там занимаются дети в отделении лыжных гонок СДЮСШОР Любови Егоровой. Для жителей поселка организован прокат лыж, есть тренажерный зал, где тоже могут заниматься все желающие.

Сейчас устанавливается зимняя погода, с соответствующей температурой воздуха, и все работы по подготовке ледовых площадок мы завершим. Когда все они будут готовы, в СМИ, на сайте Администрации мы разместим режим работы этих объектов для массового спорта.

Но зимний сезон в себя включает не только лёд. У нас лыжная база «Янтарь» находится в управлении СДЮСШОР им.Л. Егоровой. Там уже в течение двух недель идут тренировки, хотя снежный покров пока недостаточный. Официальное же открытие зимнего лыжного сезона 2016-2017 гг. мы планируем провести 27 ноября. Следите за анонсами в СМИ! На лыжной базе будет прокат лыж для жителей города, будет работать ежедневно освещенная лыжная трасса, прокат санок, тюбингов и т.д.».

Зимняя сказка

«Если говорить о культурно-массовых мероприятиях, то уже стартовала наша ежегодная акция «Милосердие в Рождество» — акция помощи детям в трудной жизненной ситуации, — продолжает Станислав Роговцев. – Торжественное завершающее мероприятие состоится в Северском музыкальном театре. Там же пройдет и Ёлка для одаренных детей.

o7pdq8xrzkm

Естественно, уже готовимся мы к мероприятиям новогодней ночи, на которые северчане собираются 31 декабря на площади у бывшего  кинотеатра «Россия».

Во всех учреждениях культуры будет насыщенная культурная программа: Новогодние ёлки для детей, спектакли, игровые программы. В подготовке крупных городских мероприятий мы опираемся на коллективы Городского Дома культуры, Северского природного парка, нашего Музыкального театра,  Северского театра для детей и юношества, Дом культуры п.Самусь. Но, конечно же, все культурные учреждения, те же библиотеки, музей Северска, тоже проводят разнообразные новогодние мероприятия.

Весь план культурно-массовых мероприятий мы тоже разместим в СМИ, следите за афишей!».

Юлия Дубовицкая, начальник Управления образования Администрации Северска рассказала о том, что на Новый год все дошколята, а их в Северске около шести с половиной тысяч человек, получат традиционные сладкие подарки. Также — четыре тысячи учащихся младшей школы (1-4 классы). «Каждой школе выделяются деньги на подарки, в соответствии с количеством учеников, — говорит Юлия Валерьевна. – При выборе подарочных наборов для детей, конечно же, основное внимание обращается на их качество!». В этом году на подарки для северских ребят Администрация выделила более полутора миллионов рублей. Как говорит Юлия Дубовицкая, сумма с прошлого года не уменьшилась, на подарках для детей не экономили.

Школьники тоже, в свою очередь, готовятся дарить подарки – тем, кто нуждается в помощи. В школах идет подготовка  к городской акции «Милосердие в Рождество», ребята вяжут теплые вещи, которые будут дарить в ходе завершающего мероприятия акции детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«В этом году, даже с учетом определенных сложностей, все культурные и спортивные мероприятия, которые мы планировали, удалось провести, — подчеркивает Станислав Роговцев. – И в новогодние праздники планируется большой комплекс спортивно-массовых и культурных мероприятий».

Оно и понятно – ведь хочется праздника, согласитесь! Хочется праздника, несмотря ни на что. И, как видите, есть люди, которые вовсю работают, чтобы он для нас состоялся.

Подготовила Алена Коваленко

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.