Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / Призвание: хранить здоровье

Призвание: хранить здоровье

Благодарность внимательному врачу

Читательница «НВ плюс» Луиза Богданова попросила через газету поблагодарить за профессионализм северского доктора Людмилу Созину, и в то же время, отметила нюансы, которые ее не устраивают в организации здравоохранения.

— Я хочу через нашу газету, которой предана уже не первый год, поблагодарить замечательного хирурга Людмилу Николаевну Созину, которая в очередной раз очень помогла мне.

Вкратце моя история. Пришла я к хирургу Поликлиники № 1 (не буду называть фамилии, что толку махать кулаками после драки). Посмотрел он на мой больной палец и изрек (не очень вежливо, кстати): «Гигрома, оперировать бесполезно, через месяц снова выскочит, никто вам ее оперировать не будет!». Но ошибся самоуверенный доктор. Когда я попала к Людмиле Николаевне, она выслушав мои слезные жалобы, коротко сказала: «Попробую». И попробовала! Вот уже пять месяцев прошло и никакая гигрома ниоткуда не выскочила! И это уже не первая операция, которую сделала мне Людмила Николаевна очень успешно.

Ну что тут скажешь в адрес такого доктора: золотые руки, искреннее желание помочь страждущему и достойнейшее служение своему делу.

Дай бог здоровья и благополучия этой замечательной женщине!

Вот только попасть на прием к Людмиле Николаевне для меня теперь проблема, я из второй поликлиники переведена в первую. За что нас, пенсионеров СХК «изгнали» из спецполиклиники, никак понять не можем. Я, например, 65 лет своей жизни лечилась в ней. И менять эту привычку на склоне лет, особенно, если меняется от лучшего к худшему, очень непросто. В нашей поликлинике мы никогда не видели больших очередей, а в первой они просто грандиозные, и сидишь-стоишь в них часами. Да и врачами нашими мы всегда были довольны. Поневоле вспомнишь Высоцкого: «нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята…».

Наверное, следует нам, изгнанным, попытаться, пользуясь предвыборной ситуацией, хотя бы получить вразумительный ответ: зачем, по какому принципу провели очередную нелепую реорганизацию? Впрочем, это стало уже привычным для нашего здравоохранения (так и хочется сказать – «здравоугробления»).

Луиза Богданова, пенсионер СХК

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.