Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Проблема номер один

Проблема номер один

ТГАСУ поможет Северску с ремонтом дорог

Договоренность об этом заключили глава Администрации Северска Николай Диденко и ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета Виктор Власов.

Диденко«Качество содержания и ремонта дорог в Северске — это очень актуальная проблема: по данным соцопросов, горожане считают это проблемой № 1. Анализируя опыт, который сегодня у нас есть, мы сделали вывод, что нам одним не справиться. Хотелось бы установить взаимодействие с учеными ТГАСУ для поиска лучшего способа борьбы с разрушением дорог, колейностью, учитывая растущую нагрузку автотранспорта и непростые климатические условия. Нам нужны рекомендации, предложения науки», — сказал Николай Диденко.

Он добавил, что в последние годы в Северске для текущего ремонта улично-дорожной сети начала применяться технология холодного асфальта, когда нуждающиеся в реконструкции участки заделывают в марте-апреле. Однако на некоторых участках такой асфальт сохранился после года эксплуатации, а на некоторых — нет. Выяснить причину власти северска также попросят ученых томского вуза.

«Мы анализируем — почему это произошло? Пришли к выводу, что это зависит от грунтов, наличия влаги. Хотелось бы вместе с вами продолжить эту работу, чтобы вы дали нам новые рекомендации. Но когда в 2013-2014 мы не делали текущий ремонт и не применяли метод холодного асфальта, то разрушения произошли в пять раз большие. То есть вовремя проведенный экспресс-ремонт остановил этот процесс. Сегодня очень много новых материалов, другое дело, что только при взаимодействии с вами мы можем найти новые подходы в ремонте и содержании улично-дорожной сети», — заявил глава Администрации Северска.

Ректор ТГАСУ, в свою очередь, отметил, что университет располагает необходимыми ресурсами для такой работы. Поиск наиболее оптимальных решений для ремонта дорог закрытого города будет полезен не только для других муниципалитетов Томской области, но и может быть растиражирован в другие регионы.

ВласовТГАСУ«Губернатор выделил полмиллиарда рублей для решения проблем дорог в Томской области. Одновременно он попросил ученых позаниматься этим вопросам. В ТГАСУ есть специалисты, соответствующая лаборатория. Вопросы, которые вы поднимаете, по силе нашим ученым. Мы всегда настаиваем на том, чтобы перед началом ремонта провести диагностику дорог: какой там грунт, подложка, погодные факторы, грузоподъемность… Нужно выработать единые подходы», — отметил ректор ТГАСУ Виктор Власов.

Что ж, возможно, вместе с учеными решить застарелую проблему качества северских дорог городским властям теперь удастся.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.