Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Профилактика — мать порядка

Профилактика — мать порядка

Полиция и представители общественности провели рейд, посетив семьи неблагополучных подростков

В городе Северске Томской области полицейские совместно с членами Общественного совета при УМВД России по ЗАТО Северск провели рейд по семьям подростков состоящих на индивидуальном профилактическом учете

Накануне сотрудники УМВД России по ЗАТО Северск совместно с членом Общественного совета при УМВД России по ЗАТО Северск Сергеем Тереховым, представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, МКУ «Ресурсного центра образования» в рамках профилактического мероприятия «Подросток-алкоголь» провели рейд по семьям несовершеннолетних состоящих на индивидуальном профилактическом учете в УМВД.

Целью данного мероприятия являлась пропаганда в молодежной среде здорового образа жизни, предупреждение и пресечение фактов употребления несовершеннолетними спиртных напитков, установления фактов вовлечения подростков в их употребление.

На разводе сотрудников полиции и общественников заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Виталий Снегур подчеркнул важность и острую необходимость участия представителей общественности в рейдах по семьям подростков состоящих на индивидуальном профилактическом учете. Он разъяснил присутствующим основные принципы оперативно-профилактического мероприятия. Виталий Васильевич обратил особое внимание присутствующих на установление фактов вовлечения подростков в употребление алкогольной продукции, а также мест их приобретения.

Рейд по семьям несовершеннолетних, состоящих на учете

В результате рейда были проведены профилактические беседы с несовершеннолетними в присутствии их законных представителей. В ходе беседы сотрудники полиции отдела по делам несовершеннолетних разъясняли вред наркотических веществ и алкоголя.

В ходе совместно проведенного профилактического рейда по неблагополучным семьям, состоящим на учетах в УМВД России по ЗАТО Северск, КДН и органах опеки было проинспектировано 14 семей.

В ходе проверки полицейскими установлены один факт оставления несовершеннолетних дома без присмотра, два факта антисанитарных условий проживания детей, а также 2 факта злоупотребление родителями спиртными напитками и как следствие, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.

Вместе с тем, из четырнадцати проверенных семей по двум принято коллегиальное решение о снятии с профилактических учетов органов системы профилактики в связи с исправлением.

Комиссия по делам несовершеннолетних

Подобные рейды на территории ЗАТО Северск проводятся сотрудниками полиции с привлечением общественности на постоянной основе.

Информация УМВД России по ЗАТО Северск

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.