Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Новости / Производители масла ждут извинений

Производители масла ждут извинений

Власти намерены взять под контроль продукцию томских производителей масла.

Об этом начальник облдепартамента потребительского рынка Константин Чубенко сказал журналистам на брифинге в обладминистрации.

Ранее сообщалось, что сливочное масло под торговой маркой «Семкин» и «Томское молоко» специалисты Роскачества признали фальсифицированным, поскольку в нем, по результатам экспертизы, используются растительные жиры, а также занижена жирность. В компаниях заявили, что не согласны с выводами экспертов и намерены обращаться в прокуратуру. Позже в Роскачестве опровергли данные о плохом качестве томского масла, убрав с сайта данные о растительном жире в томской продукции, а власти решили провести брифинг на тему сложившейся ситуации.

Чубенко  добавил, что уже после объявления результатов экспертизы специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора посетили производство масла и провели исследование продукции. Оснований того, что там производится фальсификат, нет.

В течение недели «Томское молоко» будет ожидать от Роскачества официальных извинений. Если их не последует, то компания обратится в суд.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.