Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная / Новости / Пьяный за рулем — преступник

Пьяный за рулем — преступник

Сотрудники северской полиции возбудили пять уголовных дел за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

В июле 2015 года в силу вступили изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации касающиеся ужесточения ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования.
Сотрудниками отдела дознания УМВД России по ЗАТО Северск в июле текущего года возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».
Полицейскими переданы материалы в северский городской суд для принятия решения в отношении водителей транспортных средств.
Сотрудники полиции напоминают, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения водители могут быть оштрафованы на сумму от 200 до 300 тысяч рублей. Также в качестве наказания судом могут быть назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Самым серьезным наказанием, которому могут быть подвергнуты такие водители — это лишение свободы на срок до двух лет.
Во всех случаях водители лишаются права управления транспортными средствами на три года.

Информация УМВД России по ЗАТО Северск

Поделиться:

2 комментария

  1. Вообще надо прав лишать пожизненно. Думаете, через три года они этого делать не будут, я вас умоляю! У нас сосед после такого перерыва опять в магазин ездит под шафе,когда не хватает)))и разговаривали с ним по доброму, и про детей говорили — а воз и ныне там!

  2. да сколько пить то можно, екарный бабай!!!!! они пьют и веселятся, а люди страдают невинные….ох, я бы и штрафовала и права забирала и сразу условку))) воть))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.