Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная / Новости / Северск криминальный

Северск криминальный

В начале августа новостная лента северских событий «украсилась» несколькими сообщениями о кражах. Но и до этого часто приходилось слышать, что по уровню преступности Северск сравнялся с Томском. В связи с этим, мы решили спросить самих северчан, что они думают по этому поводу. Кто в Северске представляет угрозу с точку зрения криминала, какие районы города более безопасны, а какие – менее. Но прежде всего: с точки зрения криминальной ситуации, Северск – это безопасное место?

001Мария, домохозяйка:
Нет, не безопасен – например, на днях у нас в магазине была совершена кража. Более опасная это старая часть города. Самых безопасных районов в Северске нет. В основном опасность представляет молодежь – это и распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств. Все это проблемы воспитания. Сейчас дети предоставлены сами себе, родители за ними не наблюдают, а только заняты зарабатыванием денег.

002Вера Ивановна, работала учителем в школе, на заслуженном отдыхе:
Нарушения всегда есть, в любом случае. Но Северск город маленький, и по сравнению с большими городами здесь безопасно. В новых районах больше света, больше народу, и там спокойнее. А в старой части города много молодежи такой, что любит погулять в темное время, так что там страшновато ходить. Больше опасности сейчас представляет молодежь. Раньше было много различных кружков, где подростки могли заниматься, а сейчас они предоставлены сами себе.

003Алексей, оператор «Северского водоканала»:
Я думаю, что безопасен. Есть, конечно, некоторые моменты… Я думаю, более безопасен центр города, а менее – район улиц Лесной, Северной на «Спутнике». Понятно, что главную опасность представляю алкоголики и наркоманы. Ну и молодежь, которая не работает

 

004Юлия, продавец-кассир, «Северский комбинат питания»:
Лично для меня – безопасен. Вроде бы у нас всё тихо-мирно. Я везде у нас хожу спокойно по улицам, ничего не боюсь. Мне опасные люди просто не попадались.

 

005Александр Степанович, работал сварщиком, на пенсии:
Я в старой части города живу, у нас всё тихо. Правда, вечером я не выхожу. Квартира у нас на первом этаже, окно всегда настежь открыто, только сетка против комаров и всё. У нас такой район, что все знают друг друга. Пацаны со мной здороваются, а их уже и не помню – они выросли, сейчас большими мужиками стали.

006Александр, строитель:
Конечно, безопасно. Я думаю, у нас везде милиция хорошо работает и охраняет покой. Самые опасные у нас это алкоголики, наркоманы. Да, видал, таких. Но чтобы для меня опасность кто-то представлял… Пусть сами меня боятся.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.