Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Главная / Новости / Северская семья с тройняшками получила три миллиона рублей

Северская семья с тройняшками получила три миллиона рублей

С 2015 года действует новая форма соцподдержки — по закону Томской области

Семья из Северска, в которой в январе родилась тройня, получила на улучшение жилищных условий три миллиона рублей из областного бюджета. Эта семья стала первой, получившей жилье по новому областному закону.
Такая мера соцподдержки семей, где одновременно появляется на свет трое и больше детей, начала действовать с нынешнего года. Кроме рождения тройни, семья должна быть официально признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь среднедушевой доход до двух прожиточных минимумов.
Размер господдержки зависит от количества детей и среднерыночных цен на недвижимость в городе или районе, где планируется покупка квартиры. Семья может приобрести жилье в любом городе или селе Томской области, а также добавить к субсидии собственные средства. Так, семья из Северска получила на улучшение жилищных условий 3,1 миллиона, вложив их в покупку новой трехкомнатной квартиры в Томске.
Всего с заявлениями и документами для оформления выплаты обратились две семьи, в которых в этом году родились тройни — из Северска и Колпашевского района.

Поделиться:

3 комментария

  1. Раньше семья не должна была быть нуждающейся в жилищных условиях, чтобы что то получить от государства)))

  2. Особенно умилило….. «семья из Северска получила на улучшение жилищных условий 3,1 миллиона, вложив их в покупку новой трехкомнатной квартиры в Томске». А почему не в Северске?

  3. Молодцы! Жалко конечно что в Томске купили квартиру, а не в Северске :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.