Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная / Новости / Школьникам и студентам, получающим пенсии, необходимо сообщить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд

Школьникам и студентам, получающим пенсии, необходимо сообщить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд

Управление Пенсионного фонда в ЗАТО Северск напоминает:

Школьникам и студентам, кто получает пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве.

Как правило, к пенсии по случаю потери кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чье ежемесячное материальное обеспечение вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера (в 2016 году — 8415,60 руб.). В случае трудоустройства доход школьника или студента превысит установленный минимальный порог. А это значит, что права на социальную доплату не будет.

Также во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо в 5-дневный срок обратиться в северское Управление ПФР с паспортом, СНИЛСом и документом, подтверждающим факт трудоустройства.

После завершения периода работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для возобновления положенных выплат — с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Если в ПФР своевременно не поступит информация о трудоустройстве, молодым людям придется вернуть незаконно полученные деньги.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.