Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная / Новости / Скажи: «Techihhila»!
Фото прислала Алёна Казачек (Скидан).

Скажи: «Techihhila»!

Как удивить избранника в День влюбленных

Не знаем, кто как, а наши читатели явно имели возможность отпраздновать День св.Валентина по-особенному, и удивить возлюбленных знанием иностранных языков. Перед праздником мы опубликовали новую рубрику «Открытый мир», консультантом и спонсором которой выступил «Языковой центр Юлии Труниной», где рассказали, как самые заветные слова звучат на разных языках.

«Techihhila» — именно так на языке индейцев племени сиу звучат слова «Я тебя люблю!». День святого Валентина или День влюбленных, который вроде как прижился в нашей стране, — еще один повод для нас с вами, чтобы выразить свои лучшие чувства по отношению к дорогому человеку. Не больше, но и не меньше.

Существует красивая легенда о происхождении Дня всех влюбленных. Согласно этой легенде, римский император Клавдий II, живший в третьем веке нашей эры, был противником брачных союзов, так как они мешали его легионерам хорошо воевать. Поэтому император издал указ, запрещающий жениться. Священник Валентин, вопреки указу, продолжал тайно венчать влюбленных, за что был брошен в тюрьму и приговорен к смертной казни. Дочь тюремщика, увидев Валентина и узнав его историю, влюбилась в него. Священник ответил ей взаимностью. Так как видеться они не могли, влюбленные общались с помощью переписки. В день казни, 14 февраля 270 года, священник послал своей возлюбленной последнюю записку с подписью «От Валентина».

Где празднуется
День влюбленных празднуется в Европе – в Дании, Германии, Франции, Великобритании и др. странах, в США, в Японии – с 30-х годов ХХ века. А вот в Саудовской Аравии празднование дня св.Валентина запрещено под угрозой больших штрафов.

Любовь на разных языках
Если хочется чем-то удивить любимого в этот день, не обязательно покупать дорогой подарок. Тем более, по результатам опроса, проведенного нашей газетой в социальных сетях, многие респонденты в этот день подарят избранникам именно выражения своей любви – не обязательно в материальной форме. Так почему бы не признаться в своих чувствах сразу на нескольких языках?
Итак,
Английский: I love you (ай лав ю)
Немецкий: Ich liebe Dich (их либэ дих)
Французский: Je t’aime (же тэм)
Итальянский: Ti amo (ти амо)
Датский: Jeg elsker dig (йег элскер дит)
Испанский: Te amo (тэ амо)
Te quiero (тэ кьеро)
Китайский: 我爱你 (Во ай ни)
Добавим немного местного колорита:
Алтайский — уне дуа ти
Хакасский — мин син хынара
Татарский — мин сини яратаман

Теперь вы можете смело удивить этими лингвистическими познаниями своего любимого человека!
Признавайтесь в любви, говорите «люблю» на разных языках мира, не бойтесь своих чувств! Возможно, эти волшебные слова станут началом изучения языков других народов. Не бойтесь совершенствоваться, развиваться и стремиться к чему-то новому. Любите и будьте любимыми! Слова «Я тебя люблю!» звучат прекрасно на любом языке!

Спонсор рубрики – «Языковой центр Юлии Труниной».
Т .8-913-109-22-33.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.