Четверг, Ноябрь 23, 2017
Главная / Новости / «СХК» планирует начать промышленное производство диоксида титана к 2019 году

«СХК» планирует начать промышленное производство диоксида титана к 2019 году

Об этом журналистам рассказал гендиректор «СХК» Сергей Точилин.

Напомним, «Сибирский химический комбинат» совместно с ТПУ планирует наладить производство отечественного диоксида титана. При этом политехники разрабатывают абсолютно новую технологию. Ранее Точилин отмечал, что предприятие находится в поисках инвесторов для создания производства. От себя комбинат готов предложить площадку с полной инфраструктурой. Новое производство создаст в Северске больше 200 рабочих мест.

Как пояснил Точилин, проект будет реализовываться в две очереди. Первая — опытно-промышленная с объемом в пять тысяч тонн, вторая — промышленная с объемом 20 тысяч тонн.

«Мы нашли инвестора, который хочет зайти на полное финансирование этого проекта, но я пока не назову его. Это российский инвестор. Мы ждем в июне его окончательного решения, переговоры последние состоялись в мае. Надеюсь, что первая очередь будет запущена примерно в 2017 году, а вторая  — в 2019-м», — отметил гендиректор «СХК».

Он уточнил, что ориентировочно стоимость первой очереди проекта составит 130 миллионов, второй — 780 миллионов рублей.

Добавим, согласно данным открытых источников, диоксид титана используется для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги, декоративной косметики, а также в пищевой и стекольной промышленности.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.